選單 首頁 搜尋

劉德華鮮肉畫面曝光 25歲幫她伴唱伴舞

2019/05/12 16:09 字級:
讀稿
劉德華鮮肉畫面曝光 25歲幫她伴唱伴舞

圖、文/鏡週刊

 

馬毓芬是華人圈的「和聲天后」,擁有37年和聲資歷的她,一出道即是天之嬌女,1986年推出首張專輯《多情會有問題》,唱片公司不但大手筆遠赴埃及拍MV,還找來「可登唱片」同門師兄劉德華入鏡, 25歲天王伴舞兼陪唱模樣超級嫩。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼馬毓芬首張專輯《多情會有問題》,找來劉德華一同入鏡。(圖/翻攝YouTube《多情會有問題》

 

當年,劉德華是香港TVB無線小生,拍攝賺人熱淚的法庭劇《法內情》,1989年才推出首張國語唱片《回到你身邊&法內情》。王晶自編自導、周潤發、張曼玉主演的電影《精裝追女仔》,續集《精裝追女仔II》(台譯:《福星假期2之香港電視台有難》)由劉德華主演,馬毓芬表示:「當時電影主題曲正是〈多情會有問題〉,於是邀請劉德華在MV中參演。」

 

▼劉德華鮮肉時期畫面曝光。(圖/翻攝YouTube《多情會有問題》

 

除了馬毓芬《多情會有問題》,唱片公司將曲祐良《捨不得分開》、鄭怡《心情》三張專輯串成《東城故事》,以連續劇方式拍攝MV,3位主唱也一同到埃及出外景,在當時是創舉,「埃及人很熱情,沿街店家都會放著水壺與杯子,提供路邊口渴的人。」MV中馬毓芬在市集延路唱跳,一旁圍觀群眾也跟著搖擺,畫面有趣。

 

歌曲走紅,馬毓芬便以每年一張的速度共發行《愛情的臉》、《最近》等五張專輯,她笑說:「我從小沒有歌手夢,這5年唱片公司給我很大空間,還是讓我唱和聲,後來參與專輯製作發現比較喜歡幕後,畢竟當歌手壓力太大了。」她先參與製作民謠和聲專輯《五族共和》,接著便開始獨當一面,擔任日本舞蹈團體Tokyo D、歐陽菲菲等歌手的音樂製作人。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:劉德華鮮肉時期畫面曝光!25歲在她出道MV伴唱伴舞

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝YouTube《多情會有問題》

 

 

【往下看更多】

被笑像蟑螂!D奶妹切頭骨…燒肉變臉 網全驚呆

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉