選單 首頁 搜尋

親友硬餵含蛋料理!女星:我差點失去兒子

2019/05/10 22:31 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
親友硬餵含蛋料理!女星:我差點失去兒子

雙胞胎女星「依依佩佩」中的姐姐依依(蔡依伶)和老公史丹利婚後育有3個兒子,一家五口幸福和樂,依依也經常在社群網站上分享家庭生活,未料她近日卻透露,原本準備開心迎接母親節的她,差點失去了一個兒子,嚇壞粉絲。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼依依經常在臉書上分享日常生活。(圖/翻攝自依依臉書)

 

依依在臉書上指出,她的二兒子「吐司」一直都對蛋過敏,且是嚴重過敏,而過敏可以出現在身體各種地方、各種不一樣反應,她最怕的就是「氣管水腫」,因為當過敏表徵出現在氣管,空氣能通過的管道被縮小,最糟的狀況就是呼吸困難甚至窒息,然而,竟然有親友趁她在主持發表會活動的時候,硬不信邪地餵了「吐司」吃含蛋的鬆餅,在她工作結束時,「吐司」已經滿臉紅腫、雙眼皮腫到變單眼皮,讓她超傻眼。

 

▼依依經常在臉書上分享日常生活。(圖/翻攝自依依臉書)

 

 

依依說,她看著「吐司」咳到上氣不接下氣、滿臉通紅,非常擔心,但老公一直說兒子是因為感冒才突然咳嗽了,在半信半疑的情況下,她立馬啟程帶著三個孩子回家,一到家,她立刻給「吐司」吃了急救的備用藥,而一個小時後,「吐司」不僅吐了,身上更出現一片大大小小的紅疹子,她才驚覺事態嚴重,但孩子已經因藥的副作用睡著了,於是她請老公在客廳顧著「吐司」,想說觀察一個小時,如果紅腫沒退要馬上送急診,所幸最後過敏的症狀退掉了。

 

▼「吐司」過去就有過敏的經驗。(圖/翻攝自依依臉書)

 

依依事後回想過程,依然覺得膽戰心驚,於是發文提醒大家,千萬不要亂餵別人小孩食物,除非經過媽媽允許(包括爸爸在內的其他親友不算),而孩子如果突然狂咳、臉紅,父母也一定要有警覺,趕緊將孩子送急診,或是趕緊餵食安全性高的醫師處方的常備過敏藥。

 

▼依依發文分享兒子過敏的驚魂記。(圖/翻攝自依依臉書)

 

(封面圖/翻攝自依依臉書)

 

 

【往下看更多】

狄鶯傳砸3千萬救子!孫安佐罕見告白:我愛妳

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

 

【今日最熱門】
放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉