選單 首頁 搜尋

少女頭痛 4HR後離奇猝死!解剖後發現恐怖真相

2019/05/04 15:42 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
少女頭痛 4HR後離奇猝死!解剖後發現恐怖真相

頭痛不可輕忽!一名11歲少女時常有頭痛的毛病,但是都沒有太在意,沒想到某天症狀再度出現,後來竟離奇猝死,等到爸爸發現時已經太遲,送醫院急救仍然回天乏術,解剖後發現恐怖真相。

★【男言之癮】男人一看上癮

小兒科醫師陳木榮在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露有一個11歲少女,晚上10點多跟爸爸說頭痛,但由於這樣的症狀並非第一次發生,「妳以前偶爾會頭痛,睡一覺就好」,爸爸也不以為意,少女便表示寫完作業就去睡覺,沒想到悲劇卻發生了。爸爸半夜2點左右醒來後,看到女兒趴在桌上,原本打算要抱她去床上睡覺,赫然發現女兒沒有呼吸和心跳,於是趕緊打電話叫救護車,遺憾的是,少女在到院前就死亡了,急救30分鐘仍宣告不治。

 

▼少女頭痛,竟離奇猝死。(圖/翻攝自YouTube)

 

後來,經過法醫解剖後,得知少女腦袋裡面血管破裂,造成出血性中風,深入檢查後,發現少女先天動靜脈畸形,「動脈血管中間要有微血管,才回到靜脈」,但是少女沒有微血管,造成動脈直衝靜脈,如此的力量很可能讓血管破裂,每1000人就有1人有這樣的症狀。陳木榮解釋,有可能一輩子就是三不五時頭痛,不會血管爆掉,因此他建議,若民眾出現莫名其妙頭痛,或偶爾抽搐抽筋,最好到醫院做個檢查。

 

▼檢查後發現少女有先天性動靜脈畸形。(圖/翻攝自YouTube)

 

據了解,出血性中風平均死亡率高達30%以上,是國人10大死亡率中僅次於「癌症」的第2號殺手,治療分秒必爭,若延誤治療時機,病患可能會長期臥病變成植物人,甚至喪失性命。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

亂玩染性病!男子蛋蛋腫如棒球 檢查大崩潰

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

 

【今日最熱門】
1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
館長正面對決!老婆被嫌醜...霸氣喊:就是最漂亮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉