選單 首頁 搜尋

病人過世忘翻床!護理師驚見超毛景象

2019/05/02 14:47 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
病人過世忘翻床!護理師驚見超毛景象

各行各業都有不可觸碰的禁忌,像是醫院,據說只要病人走了,就要將床墊翻過來,否則會出事。一名護理師就曾因為沒翻床,結果遇到靈異事件,把她嚇到雙腿發軟。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一名護理師在《麻辣天后傳》透露,有一名病人離開了,按照慣例,他們都會將床翻過來清潔並消毒,偏偏那一次清潔阿姨忘記翻,學姐要整理生理監視器的線,一爬上床,眼角餘光卻瞄到剛剛過世病人的身影,當下不禁感覺毛毛的,說時遲那時快,學姊耳邊突然傳來「護理師」,轉過去看卻一個人都沒有,因此病人過世一定要翻床,也有一個說法是,若沒有翻床,下一個病人躺上去,可能很快就會說再見。

 

▼護理師分享不翻床的恐怖後果。(圖/翻攝自YouTube)

 

另外,先前也有一名護理師在臉書《爆廢公社二館》分享經歷,透露自己有陰陽眼,看得到一般人所看不到的「好兄弟」,有次遇到某一床的病人過世,由於一個小時內又有新病人要入住,但她卻看到過世的爺爺還躺在床上,「於是我告訴爺爺他已經過世了,等等會有新的病人上來」。不料,直到新病人報到完坐在床上,過世爺爺的靈魂仍躺在床上不肯走,她再次提醒爺爺,神奇的是,爺爺雖然馬上離開床位,但隔壁床爺爺隔天竟突然過世,十分詭異。

 

▼護理師看到過世爺爺還不肯走。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

對此,命理師江伯樂向《中時電子報》透露,「翻床」是台灣民間習俗,病人死後會搞不清楚自己已經死亡,翻床是在告訴他該離開,否則下一位病人躺上去,恐會被壓床。而某一個病人去世後,附近或同一床的人也相繼離開,是因為他不曉得自己死了,怨氣深,連帶影響旁邊虛弱的病人。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

瀕死嬤離奇康復!護理揭驚悚內幕:抓交替…

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號

 

【今日最熱門】
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追
顏清標二度邀約!「誠信碗粿」連夜備800碗 明赴沙鹿擺攤
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉