選單 首頁 搜尋

經典新白娘子傳奇再翻拍 葉童改演許仙媽

2019/04/07 10:00 東森新聞 字級:
讀稿
經典新白娘子傳奇再翻拍 葉童改演許仙媽

1992年,由趙雅芝主演的電視劇「新白娘子傳奇」紅遍兩岸,堪稱一代經典,時隔20多年,大陸再度翻拍,還請來當年女扮男裝演出許仙的葉童,在新版本中改演許仙的媽媽,更是掀起話題,另外包括主題曲也都一併改編復刻,喚醒粉絲滿滿回憶。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼時隔20多年,再度翻拍經典電視劇「新白娘子傳奇」(圖/《新白娘子傳奇》主題曲《千年等一回》MV)

 

電視劇「新白娘子傳奇」(2019年版本):「千年等一回,等一回。」

 

這首 千年等一回,經典「新白娘子傳奇」主題曲,曲調聽著熟悉,卻又不太一樣,大陸翻拍最新版本,勾起粉絲滿滿回憶。

 

電視劇「新白娘子傳奇」(1992年版本):「千年等一回,等一回啊。」

 

▼由趙雅芝主演的電視劇「新白娘子傳奇」紅遍兩岸(圖/《千年等一回》1992版《新白娘子傳奇》主題曲)

 

致敬經典,改編復刻,不只這一首,就連插曲也有懷舊的影子。

 

電視劇「新白娘子傳奇」(2019年版本):「青城山下白素貞,洞中千年修此身。」

 

電視劇「新白娘子傳奇」(1992年版本):「青城山下白素貞,洞中千年修此身。」

 

▼包括主題曲也都一併改編復刻,喚醒粉絲滿滿回憶(圖/《千年等一回》1992版《新白娘子傳奇》主題曲)

 

新白娘子傳奇,當年由趙雅芝飾演白蛇,葉童女扮男裝演出許仙,1992年播出後紅極一時。之後在大陸各大衛視仍然有高度重播率,甚至曾經奪下央視的年度收視冠軍。

 

時隔20多年再推新版,還找來「許仙」葉童,但這次她演的當然不是許仙,而是許仙的媽媽。

 

電視劇「新白娘子傳奇」(2019年版本):「你們爹最希望看見的,是你們好好地活著。」

 

經典翻拍原本就備受關注,又加上前代許仙加持,更是引爆話題,如今新作的劇情上也有了改變,最終成績表現會如何,觀眾拭目以待。

 

(封面圖/《新白娘子傳奇》主題曲《千年等一回》MV)

 

 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
不是溺死!空軍F-5E戰機飛官殉職 檢相驗確定死因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉