選單 首頁 搜尋

美嬌娘懷孕6週!男臉噴綠光:4週前才結婚

東森新聞 責任編輯 廖方瑜 2019/03/21 09:54 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
美嬌娘懷孕6週!男臉噴綠光:4週前才結婚

才結婚4週卻懷胎6週,難道是被戴綠帽?一名醫師日前透露,自己曾遇過一對夫妻來看診,當醫師開心宣布妻子懷孕6週時,一旁的丈夫卻愁眉苦臉表示:「我們4個禮拜前才結婚」,這才讓醫師察覺「誤會大了」,趕緊向他們解釋,才避免夫妻失和。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

詹景全醫師日前東森節目《醫師好辣》表示,有時候醫師一句專業診斷,可能會讓患者誤會,甚至還可能導致婚姻危機!他透露自己有次看診,一名男子帶著自己新婚的越南妻子來產檢,妻子一到場還稱讚詹醫師醫術高明,曾為自己的姊姊順利接生,因此希望這次自己懷孕也能拜託詹醫師診治。

 

▼醫師照超音波看見胎兒約6週大。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

接著詹景全便幫這名妻子照超音波,並開心的恭喜他們:「這個超音波看起來很好,寶寶的心跳都看得到,孕囊也都很正常,大概是6週大小」,不過此話一出,讓夫妻倆相當驚訝,不斷向醫師確認,接著丈夫才吞吞吐吐說:「可是我們4個禮拜前才結婚」,讓詹景全傻眼,這才發現原來這對夫妻誤會了,趕緊向他們解釋,其實「6週是從最後一次月經來的第一天開始算!」

 

▼醫師專業診斷竟差點造成家庭失和。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

詹景全進一步解釋,正常人月經來算14天(2週)排卵,因此他們在4週前結婚,跟他推斷出的6週其實是一樣的,這對夫妻可能剛好在洞房花燭夜當天就懷孕了,也就是俗稱的「見門喜」,這才化解了一觸即發的家庭革命,詹景全表示,發生這件事之後,他在教學生時也都會特別強調,一定要弄清楚,病人到底知不知道醫師在說什麼,以免產生不必要的誤會。

 

●(影/取自Youtube)

 

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

30歲女月事亂求診!醫生一掰 鮮血狂噴掉爛肉

頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約

 

【今日最熱門】
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉