選單 首頁 搜尋

走路歪一邊…女星罹腦瘤!術後嘴斜面癱

2019/03/19 14:43 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
走路歪一邊…女星罹腦瘤!術後嘴斜面癱

模特兒出身的34歲女星陳筱蕾是《女人我最大》固定來賓,也曾和Sandy一起主持《Yahoo娛樂爆》,不過她去年11月卻驚爆長了腦瘤,並接受手術切除,未料之後竟然面癱,花了數萬元針灸治療也沒效,只能歪嘴笑,讓她十分傷心。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  ▼陳筱蕾原本擁有甜美笑容。(圖/翻攝自lei1118 IG)

 

陳筱蕾去年11月在IG發文表示,之前她走路不穩,連跑步都會歪向一邊,還有臉麻、舌麻等症狀,但那時她都不知道是腦瘤導致,直到發現自己聽力下降才到醫院作MRI檢查,未料竟發現腦子裡長了3.7公分的聽神經瘤。陳筱蕾因此剃去半邊頭髮,朋友還為她編了好看的髮型,讓她以「龐克風格」進入手術室。經過13小時的手術之後,護理師剃她撕除固定嘴上插管的膠帶,陳筱蕾才痛得哭醒,但更令她震驚的是,她半邊臉竟然動不了,「一隻眼睛哭不出眼淚,也閉不起來」。

 

▼陳筱蕾去年底公布病情。(圖/翻攝自lei1118 IG)

 

▼未料她術後竟面癱。(圖/翻攝自lei1118 IG)

 

事實上開刀前醫師就說過,術後併發症可能會造成單側聽力全失與單邊顏面神經失調,也就是所謂的「面癱」,想不到陳筱蕾出院後,左臉動不了的狀況仍沒改善,「才真真正正的意識到…欸…我半張臉毀了耶」。於是她開始上網搜尋術後面癱的資訊,並開始一系列針灸、按摩、復健等治療,然而令她難過的是,2個月過後左臉雖然自然了一點,但依舊不能動。

 

▼術後花費4萬元針灸也沒用。(圖/翻攝自lei1118 IG)

 

▼現在笑容稍微自然一些。(圖/翻攝自lei1118 IG)

 

陳筱蕾表示,自己還是喜歡打扮得漂漂亮亮,和姊妹出去聊天拍美照,無奈只能歪嘴斜笑,而就算要忍受異樣眼光,甚至戴墨鏡和口罩保護臉部,照鏡子時更難過地覺得天要塌了,她還是認命接受,「生命就是如此,沒有辦法控制就只能面對」,積極地繼續復健。據《聯合報》報導,術後3個月她共花了4萬元作了20次針灸治療,不過左半臉還是不能動,左耳聽力也沒恢復,未料日前左半臉竟然奇蹟似地可以動了,讓她又燃起希望,期盼有天能痊癒。

 

(封面圖/翻攝自lei1118 IG)

 

 

【往下看更多】

婦腳底一刮就比讚 醫驚見桌球大腦瘤

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

【今日最熱門】
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
拜登派摯友陶德訪台 蔡英文:盼盡速啟TIFA對話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉