選單 首頁 搜尋

60歲陳文茜健康亮紅燈! 肺長腫瘤緊急開刀

2019/03/17 15:09 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
60歲陳文茜健康亮紅燈! 肺長腫瘤緊急開刀

陳文茜日前才自爆唯一主動求婚的經驗,對象竟是一位Gay,她認為結婚不一定要跟愛情或慾望有關係,「真正聰明的女人應向Gay求婚,一個女人何必去伺候別人,那好笨!」不料陳文茜今(17日)卻驚傳呼吸困難,心跳加速至100下左右,結果驗出肺部腫瘤,須切除一塊組織,因此宣布將請假2週!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/翻攝微博

 

陳文茜最近驚傳請假2週開刀,她透露,2月底發現自己容易喘、呼吸困難,心跳加速至100下左右,搞不清楚生什麼病,經過多方檢查,意外驗出肺部腫瘤,須切除一塊組織,她原本打著如意算盤,周一開刀後,出院當週立即上工錄影,醫生馬上要她打消念頭,要她至少休養2週,否則會影響傷口癒合。陳文茜透露,家族多人罹患肺腺癌,盡業的她強調,2週後一定會康復上工,這段期間由平秀琳代班,「過去即使插管手術後也從沒請過假,在這過程當中,生過病、住過院、斷過腿、斷過脊椎、在美國開刀治療臉部蜂窩性組織炎,過去生病不會影響主持工作,但這一次要做肺部手術,必須聽醫生的話休養。

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/翻攝微博

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/YouTube

 

陳文茜手術前把一隻特別調皮的愛犬送到別人家照顧,她為此崩潰大哭:「牠以為自己被拋棄,我一直跟牠說不是不要你,媽媽好了就會帶你回家」。如今空汙嚴重,肺腺癌及肺部疾病病患增多,陳文茜也沉痛表示,她之前到台大醫院檢查,禁水、禁食長達10幾個小時,接著是漫長的等待,這麼多的病患,一間手術室難求,等待過程一度不適,「我的病症算初期,已經很不舒服,重症患者更痛苦。」她最後強調,等術後康復,將與醫生著手推動肺腺癌篩檢普及化,盼衛福部放寬標準,讓更多合格醫院,能配置電腦斷層掃描儀(CT)。

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/東森新聞

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/東森新聞

 

【往下看更多】

下體摘光光只能尿尿! 56推手孫德榮辦生前告別式

頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

【今日最熱門】
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉