選單 首頁 搜尋

阿祖的乾媽是慈禧!男星超狂身世曝光 剛出道就開賓士

2019/03/02 14:57 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
阿祖的乾媽是慈禧!男星超狂身世曝光 剛出道就開賓士

70歲香港資深男星許紹雄,拍了上百部電視和電影,臉比名字還要紅,堪稱是港片最佳綠葉王,儘管在螢幕前都飾演平凡的角色,但現實生活中卻是望族後代,在剛出道收入不豐時,他就開賓士車上工,經濟能力超乎想像,此外,許紹雄曾祖父的乾媽還是慈禧太后。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼許紹雄的家世背景超狂。(圖/翻攝自許紹雄微博)

 

根據香港《壹週刊》報導,許紹雄家世背景極為顯赫,許家祖先在廣州是第一望族,許紹雄父親是開玉石店,曾祖父許應騤是清朝禮部尚書,是慈禧太后的寵信,不但獲賜在紫禁城騎馬,還成為慈禧乾兒子。此外,家族中其他親屬也大有來頭,許紹雄的姑媽是知名作家魯迅的夫人許廣平,叔公許崇智曾協助創立黃埔軍校,另一位叔公許崇清則擔任廣州教育局長,而電影《七子登科》就是講許家的故事。

 

▼許紹雄時常在電視劇、電影中飾演最佳綠葉。(圖/翻攝自許紹雄微博)

 

由於許紹雄生長在優渥的家庭,在剛出道收入不高時,就開著賓士車上班,還被封為「Benz雄」,即便如此,許紹雄沒有因家庭超狂背景而驕傲,反而低調地說「這有什麼好講的呢,比起他們,顯得我很差,跟他們擺在一起真是失禮啦」,他表示家族最鼎盛的時期,是在曾祖父那一代,後來便一直衰落,「如果我早出生個幾輩子,就有可能佔到便宜了」。不過,也因為財力夠雄厚,許紹雄為了女兒的幸福,遷就未來女婿舉家移民新加坡。

 

(封面圖/翻攝自許紹雄微博、電視劇使徒行者2微博)

 

 

【往下看更多】

20天6位數!吳尊曝「奢華度假行程」網驚呆:不愧是富豪

熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

福原愛不倫黑幕!正宮主動爆料出惡氣 還準備打離婚官司

 

【今日最熱門】
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉