選單 首頁 搜尋

暖爆!梁家輝幫傭罹癌 天天載去醫院陪治療…抗癌成功

2019/02/18 15:50 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
暖爆!梁家輝幫傭罹癌 天天載去醫院陪治療…抗癌成功

香港影帝梁家輝這個月歡度61歲生日,他擁有豐富演出經驗,類型橫跨歷史、文藝、武俠、黑幫、喜劇等,戲路寬廣,是觀眾公認的實力派演員。此外梁家輝也演過不少反派,令人印象深刻,但現實生活中卻對身邊的人非常好,近日她的女兒透露,父母天天載罹患癌症的幫傭到醫院接受治療,3個月後幫傭終於抗癌成功,令全家欣喜萬分。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼梁家輝對身邊的人非常親切。(圖/翻攝自nikkiechleung IG)

 

梁家輝與妻子育有一對28歲雙胞胎女兒,其中一名女兒梁靜禧(Nikkie)今(18)日在Instagram發文表示,在他們家工作的外籍幫傭Delia終於抗癌成功,讓他們一家開心不已。Nikkie寫下,Delia是爸爸最好的朋友,Nikkie則稱她為「姐姐」,是如同家人般的存在,去年11月中Delia卻被診斷出罹患子宮頸癌,所幸如今抗癌成功,Nikkie除了感謝爸媽外,也謝謝Delia的姊姊陪伴在旁,以及醫護人員的辛苦付出。

 

▼梁家輝一家陪伴幫傭抗癌。(圖/翻攝自nikkiechleung IG)

 

▼梁家輝育有一對雙胞胎女兒。(圖/翻攝自nikkiechleung IG)

 

Nikkie說明,爸媽每天都載Delia去醫院,並陪著她接受治療,因為她不僅得調整飲食,每週還要做1次化療、5次放療與4次體內放射治療,終於在3個月後與癌症告別。照片中身穿暖色系連身裝的Delia露出溫暖微笑,在胸前比了YA,梁家輝則輕靠在她肩上,睜大雙眼比出慶祝手勢,表情非常開心。令一張照片中,Delia正在切桌上的蛋糕,梁家輝則在她太陽穴印下一吻,情同家人般,畫面非常溫馨。事實上,根據港媒報導,Delia已經在他們家工作30年,因此感情非常緊密,才會不離不棄地陪伴在彼此身旁。

 

(封面圖/翻攝自nikkiechleung IG)

 

 

【往下看更多】

揭善舉真相!周潤發捐56億 定義「這樣」生活就是幸福

被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了

羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相

 

【今日最熱門】
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉