選單 首頁 搜尋

花系列女神引退!揮別糜爛生活…3年淬鍊成大師級畫家

2019/02/17 16:54 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
花系列女神引退!揮別糜爛生活…3年淬鍊成大師級畫家

59歲女星程秀瑛在老三台時代,和方芳、李天柱堪稱是「三大台柱」,演出了多部由瓊瑤所寫的花系列,主演的《仙女下凡》還曾創下台灣收視率50%記錄,然而在圈內打滾40幾年,程秀瑛3年前果斷淡出螢幕,開始鑽研畫畫,如今也成為一位名符其實的畫家。

 

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

▼(圖/翻攝程秀瑛臉書)

 

據《自由時報》報導,程秀瑛年僅16歲就透過演員訓練班成為藝人,3年前她退出演藝圈後,便潛心跟著國畫大師李沃源學習,開始接觸傳統國畫,「我是新手畫家」,而經過3年的淬鍊,如今她的畫已經相當專業,可以看見畫中,程秀瑛一筆一畫勾勒出的淡粉櫻花,在宣紙上徐徐綻放。

 

▼(圖/翻攝程秀瑛臉書)

 

程秀瑛在畫畫的世界中找到屬於自己的天地,也得到了成就感,昨(16)日還出席兩岸書畫名家邀請展,獲聘為「港澳台美術家協會」理事,才華受到肯定,她不由得感嘆過去的自己不懂得充實內在,「以前就愛和朋友聊天、吃飯、打麻將,生活空洞」,儘管生活看似豐富刺激,但其實內心卻是空虛的。

 

▼(圖/翻攝程秀瑛臉書)

 

「短短幾年,我的生活也有了大轉變。」現在的程秀瑛利用自己的興趣來陶冶性情,靠著一支畫筆就能揮灑人生,就算一個人也不會孤單,程秀瑛笑稱,「我把麻將桌變畫桌,踢走3咖就剩我,獨咖也能玩。」

 

(封面圖/翻攝程秀瑛臉書)

 

 

【往下看更多】

瓊瑤金牌配角李麗鳳 抗癌十多年驟逝已樹葬

驚傳離婚韓裔尪?崔佩儀終於說話了

愷樂真的毀了!偷吃約P羅志祥 工作被她搶光光

 

【今日最熱門】
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...
男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉