選單 首頁 搜尋

連假不無聊!8部過年強片清單 它特效超越阿凡達

2019/02/02 15:13 東森新聞 字級:
讀稿
連假不無聊!8部過年強片清單 它特效超越阿凡達

圖、文/鏡週刊

 

今年賀歲片戰線拉長達3週之久,上週《寒單》率先起跑,本週《馴龍高手3》《大三元》《瘋狂電視台瘋電影》《愛‧滿人間》加入戰局,加上大年初一上映的《艾莉塔:戰鬥天使》《神探蒲松齡》《廉政風雲 煙幕》,賀歲片戰事正式開打。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

《馴龍高手3》How to Train Your Dragon: The Hidden World

配音:凱特布蘭琪、基特哈靈頓

 

從2010年上映首部曲以來,《馴龍高手》系列已來到第3集,且前兩集合計也創下近12億美元的票房。曾多次延後上映時間的《馴龍高手3》,從概述和編寫劇本到最後的打光照明,期間建立模型的過程和做測試、製作動畫、故事板,整個事情加起來就花了3年時間。但劇組在第3集用上全新的MoonRay光線軟體,能把動畫影像中的光線當成真實世界中的光線進行運算,呈現出逼真的光影和超繁複的細節,龍國祕境一個鏡頭裡就可以出現6萬5千多隻各形各色的龍。

 

▼《馴龍高手3》用了新的光影技術,令這次的動畫更逼真,細節也更加細膩。(圖/鏡週刊/UIP提供)

《馴龍高手3》用了新的光影技術,令這次的動畫更逼真,細節也更加細膩。(UIP提供)

 

今年首次在賀歲檔期上映的《馴龍高手3》故事描述小嗝嗝和亞絲翠一起成為博克島的新族長之後,建立了一個既輝煌又混亂的龍族烏托邦。但是當一隻母「光煞」出現之後,博克島又面臨有史以來最可怕的威脅。老少咸宜的故事相當適合一家大小觀賞,也被看好會在賀歲檔期衝出亮眼票房。

 

 

《愛‧滿人間》Mary Poppins Returns

演員:艾蜜莉布朗、林曼紐米蘭達

 

事隔超過50年才推出「正宗續集」,《愛‧滿人間》由英國女星艾蜜莉布朗重新詮釋1964年由《真善美》女星茱莉安德魯斯飾演的魔法褓姆「瑪莉包萍」一角,故事延續首集《歡樂滿人間》,相隔25年後瑪莉包萍再次回到班克斯家,帶著她的神奇魔法為陷入困境的一家人,帶來歡笑與希望。

 

▼艾蜜莉布朗挑戰茱莉安德魯斯的經典「瑪莉包萍」角色,復古造型把她妝扮得十分美麗。(圖/鏡週刊/迪士尼提供)

艾蜜莉布朗挑戰茱莉安德魯斯的經典「瑪莉包萍」角色,復古造型把她妝扮得十分美麗。(迪士尼提供)

 

當年原版《歡樂滿人間》將動畫與真人結合,當年這項新奇的技術驚艷了無數觀眾,50多年後《愛‧滿人間》也特別找來皮克斯與迪士尼的動畫師,設計出一系列的手繪動畫結合真人演出的場景,除了向前作致敬,也為電影建構了一個歡愉奇幻的想像世界。

 

該片靈魂人物艾蜜莉布朗近年來接連演出音樂片《魔法黑森林》《愛‧滿人間》,原本最懼怕開口唱歌的她,其實有著好歌喉,她的歌舞表現也十分出色,好笑的是艾蜜莉布朗生平有三大怪癖:懼高、怕手套、怕唱歌,但她一出場便要吊著鋼絲,穿著淑女套裝戴著手套從大約50英尺的高度一邊唱歌一邊下降,差點沒把她逼死,但她這次的造型是片中大亮點,很多人都覺得更勝茱莉安德魯斯一籌。

 

 

《大三元》Big Three Dragons

演員:Ella、張軒睿、曾莞婷

 

算是非常正宗的新春賀歲片,張軒睿飾演的富家少爺,因為貪玩不長進缺席自己接班企業的典禮,慘遭逐出家門,變成貧窮落水狗。他被Ella飾演的房仲收留在麻將高手聚集的「無連莊」,用麻將奪回屬於自己的一切。

《大三元》動員多達近30位藝人演出,輕鬆歡樂且切合年節的麻將題材在賀歲檔頗為討喜,Ella儘管結婚生子依然生猛無比,小鮮肉張軒睿也有養眼的賣肉演出。

 

 

《瘋狂電視台瘋電影》It's a Mad, Mad, Mad, Mad Show

演員:林明禎、歐漢聲、劉冠廷

 

同樣集合多位演員搞笑演出,但《瘋狂電視台瘋電影》將重點放在電視文化的興衰,對於從小看電視長大的五到七年級觀眾來說,看到一幕幕過去耳熟能詳的節目重現,以及還原現場的錄影棚與充滿情懷的片段,都有一種久違了的驚喜。

 

▼劉冠廷展現百變演技,不少媒體與影評人均大讚他的演出。(圖/鏡週刊/華納提供)

 劉冠廷展現百變演技,不少媒體與影評人均大讚他的演出。(華納提供)

 

改編自同名舞台劇的《瘋狂電視台瘋電影》,劇情描述電視台總經理打算將電視台搞垮後,再賤價賣給流氓土豪。升官的小製作人帶著2個熱血新人,在完全沒有資金及人力的情況下製作的節目竟意外受歡迎,但下場是慘遭裁員。他們以為有機會能重返電視台,沒想到卻將面臨一場出乎意外的危機風暴。

 

 

《艾莉塔:戰鬥天使》Alita: Battle Angel

演員:羅莎薩拉查、基安強生

 

《鐵達尼號》、《阿凡達》導演詹姆斯卡麥隆監製,九零年代末,《環太平洋》墨西哥名導吉勒摩戴托羅推薦給卡麥隆後,他就「一試成主顧」,一心希望將這部日本頂尖漫畫神人木城幸人繪製,紅遍全球的科幻格鬥漫畫《銃夢》搬上大銀幕。他從前期醞釀、製作準備到正式開拍,花了逾11年的時間去討論及催生,更親筆為「艾莉塔」寫下了186頁的劇本,以及超過600頁的隨手筆記。

 

▼《艾莉塔:戰鬥天使》花費超過11年催生,極有科技與未來感的畫面與人物造型可望吸引一批動漫宅觀眾。(圖/鏡週刊/福斯提供)

《艾莉塔:戰鬥天使》花費超過11年催生,極有科技與未來感的畫面與人物造型可望吸引一批動漫宅觀眾。(福斯提供)

 

該片闡述的是一名生化人少女甦醒後喪失記憶,經歷重生摸索期、與人建立情感關係之後,才發現嬌小身軀中的力量極為強大、唯有她能對抗邪惡勢力的故事。曾演出《分歧者2:叛亂者》與《移動迷宮》系列,以及驚悚片《蒙上你的眼》新生代女星羅莎薩拉查則幸運獲得卡麥隆欽點挑大樑。

 

 

《神探蒲松齡》The Knight of Shadows: Between Yin and Yang

演員:成龍、阮經天、鍾楚曦

 

早年台灣人最愛看成龍的賀歲片,他的銀幕硬漢、功夫巨星等身分早已深入人心。今年成龍仍佔賀歲檔一席之地,卻有別於過去的警匪動作片種,頭一遭演出「蒲松齡」這樣的文人,讓他連剛拿到劇本時都差點打退堂鼓:「我演大文豪,誰信啊!?」但劇本對於蒲松齡的角色塑造最終還是征服了這個當了大半輩子武人的成龍。片中他能文能武,一邊降魔收妖一邊吟詩作對,迥異於過往的既有形象。

 

▼成龍首次飾演文豪蒲松齡,但他同時也是位神探,被派來人間捉妖。(圖/鏡週刊/翻攝自神探蒲松齡官微)

成龍首次飾演文豪蒲松齡,但他同時也是位神探,被派來人間捉妖。(翻攝自神探蒲松齡官微)

 

電影故事描述萬妖之王派出一代文豪蒲松齡執陰陽判化身神探,與捕快嚴飛(林柏宏 飾)聯手追蹤一起「金華鎮少女失蹤案」。師徒兩人帶領一眾小妖深入案情,在找尋真相的過程中,牽扯出一段俠客(阮經天 飾)與女鬼(鍾楚曦 飾)之間神祕的曠世奇戀。

 

  

《廉政風雲 煙幕》Integrity

演員:劉青雲、張家輝、林嘉欣

 

由一手打造《無間道》、《無雙》的導演與編劇麥兆輝執導,再加上《無雙》導演莊文強聯合編劇,麥莊二人一直是香港電影金牌組合,千禧年後許多經典的港產警匪片都是出自二人手筆。2003年廉政公署偵辦一件走私香煙的案子,證人還沒有走進法庭,就被3名香港男子殺害,這案子吸引到麥兆輝的注意,《廉政風雲 煙幕》的靈感正是取材於此。

 

▼劉青雲與張家輝分飾廉政公署官員與舉發賄賂案的證人,兩位影帝在大銀幕鬥演技,是睽違5年的再度合作。(圖/鏡週刊/華映提供)

劉青雲與張家輝分飾廉政公署官員與舉發賄賂案的證人,兩位影帝在大銀幕鬥演技,是睽違5年的再度合作。(華映提供)

 

三位主要演員劉青雲、張家輝、林嘉欣加上客串的袁詠儀全是金馬獎、香港電影金像獎的影帝影后,麥兆輝當年憑《無間道》也連奪金像、金馬獎最佳導演,主創團隊金光閃閃。不過促成袁詠儀與劉青雲再度於大銀幕同框,可能是令粉絲更興奮的看點。

 

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

迷妹準備!2019年退伍潮 5帥歐巴將霸氣回歸

被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了

羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相

 

【今日最熱門】
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關
最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 賀歲片 電影 新片 介紹
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉