選單 首頁 搜尋

2018愛奇藝台灣站排名出爐!創15億流量 這部戲奪人氣冠軍

2018/12/27 17:19 東森新聞 字級:
讀稿
2018愛奇藝台灣站排名出爐!創15億流量 這部戲奪人氣冠軍

愛奇藝台灣站今日公布2018「十大熱門陸劇」、「五大熱門台劇」、「十大熱門韓劇」、「十大熱門韓綜」、「十大熱門陸綜」等五項年度流量排行榜。榜單熱度透過全網影視資源在愛奇藝台灣站的瀏覽量統計(統計期間:2018/1/1~2018/11/30),愛奇藝台灣站2018全年衝破15億流量,較前一年翻三倍成長!

 

而愛奇藝自製陸劇《延禧攻略》今年7月上架後,短短半年不僅登上Google 2018全球電視節目(TV Shows)熱搜榜TOP.1,更在愛奇藝台灣站創下1.5億流量,單一IP即搶下全站全年1/10流量,榮登2018現象級陸劇!另外觀察排行榜發現,陸劇女力當道,周迅、秦嵐、吳謹言、林依晨、楊冪個個是流量製造機!韓劇則是歐巴廝殺激烈,蘇志燮、朴敘俊爭奪冠亞軍,最終由特務大蘇衝上全年最受歡迎韓劇第一。在男用戶中奪得第二名的《中國新說唱》再創嘻哈流行魅力,攻陷24歲以下年輕人的心,更一夕捧紅ICE、那吾克熱登上Rapper!

 

愛奇藝台灣站2018十大熱門陸劇排行榜,特別邀請到《延禧攻略》白月光秦嵐揭開前五名,在揭曉前秦嵐也收到Google公布2018全球電視節目熱搜榜新聞:「國外的google全世界戲劇排名,他(延禧攻略)也是第一,太可怕了。下面有英文的、還有泰文的、還有韓文的。真的特別特別感謝台灣小夥伴們!」揭曉過程中由楊冪主演的《扶搖》排行第四,《如懿傳》、《老男孩》分列二三名,由陳坤主演的《天盛長歌》佔據第五。秦嵐也笑說希望自己明年作品也在榜上:「希望看如懿傳、老男孩、扶搖、天盛長歌有沒有要拍續集,我可以去參與,到時候也許會在榜上。」

 

▼2018年陸劇TOP 10排行榜。(圖/愛奇藝台灣站提供)

 

而台劇榜前五名依序為《1006的房客》、《姊的時代》、《三明治女孩的逆襲》、《我的男孩》及《人際關係事務所》。《1006的房客》、《人際關係事務所》皆由愛奇藝台灣站獨家播出,不只在流量上表現亮眼,同時口碑反應也不俗。由李國毅、謝欣穎主演的《1006的房客》,是台劇少見的懸疑題材,在2018全年度台劇口碑聲量名列前茅,引發全民「猜兇手」熱潮;屬於小品題材的《人際關係事務所》雖是2018年中才推出,靠著輕鬆趣味的節奏,深入探討現代人際關係問題,擠入台劇榜前五名,當中曹佑寧與王柏傑的BL幻想情節,更引起網友熱議。

 

▼2018年台劇TOP 10排行榜。(圖/愛奇藝台灣站提供)

 

備受矚目的韓劇榜,由「魅力男神」蘇志燮主演的《我身後的陶斯》拿下冠軍,《金秘書為何那樣》、《馬成的喜悅》則分別位列二、三名。海內外擁有許多粉絲的蘇志燮,睽違三年以搞笑喜劇《我身後的陶斯》回歸,獲得大眾喜愛,打破過往酷帥形象,以各種逗趣造型示人,突破性的演出再度迷倒一群蘇太太,九月底在愛奇藝台灣站播出後,短短兩個月時間流量突破千萬,足見元祖韓流男神的強大號召力依舊不減。

 

韓劇第四至第八名,分別為《經常請吃飯的漂亮姐姐》、《我的ID是江南美人》、《愛上變身情人》、《油膩的Melo》、《百日的郎君》,就整體而言台灣韓劇觀眾的口味仍以愛情劇為主,但2018上下半年出現兩部令韓劇迷驚喜的特殊題材,分別搶進第九、十名,一個是描繪「朝鮮地獄」的《我的大叔》及被封為「驅魔神劇」的《客:The Guest》。由李善均、李知恩(IU)合作的《我的大叔》,道出現代人的困境及壓力,兩個不同年齡層的男女,成為彼此苦悶日常中的安慰及救贖,隨著主角生活的改變帶給劇迷一絲溫暖及希望,是網友心中最有溫度的療癒神劇。由《VOICE》導演執導的《客:The Guest》,以前所未有的驅魔題材成為今年最特別的韓劇作品,探討現代人內心憤怒、慾望,招致惡靈侵入而引發一連串的犯罪事件,劇中飾演驅魔師崔允的金材昱,再度靠著精湛演技及獨特的個人魅力,讓喜愛他的粉絲為之瘋狂,頻頻出現「禁慾感的崔允神父好性感」、「好想被崔允神父跨坐壓制驅魔」等有趣的留言,也是本劇的意外亮點。

 

另外韓綜的排行,毫無懸念的由人氣節目《Running Man》奪下冠軍寶座,第二至十名分別是《尹食堂2》、《孝利家民宿2》、《新西遊記5》、《花樣爺爺returns》、《Super TV2》、《森林裡的小屋》、《被子外面很危險》、《無限挑戰》及《一周偶像》。

 

(封面圖/翻攝自延禧攻略微博)

 

【往下看更多】

采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應

許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

 

【今日最熱門】
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉