選單 首頁 搜尋

斷腿孕貓「眼鼻噴血」!孫儷淚崩急收編《甄嬛傳》的牠

2018/12/21 08:37 東森新聞 字級:
讀稿
斷腿孕貓「眼鼻噴血」!孫儷淚崩急收編《甄嬛傳》的牠

《後宮甄嬛傳》中霸氣的娘娘孫儷下戲後就化身成愛護動物的鄰家女孩,她家中養了7隻狗,不是撿到的就是領養的,只有一隻是別人送的,而在拍完《甄嬛傳》後,她也因擔心劇中的白貓會被遺棄,因此將這隻白貓帶回家,暖心舉動讓網友直呼:「人美心也美!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

孫儷是有名的「動物保護主義者」,雖然家中已經養了許多寵物,但她向來致力於關懷流浪動物議題,甚至曾實地探訪13個領養家庭,拍下百張照片,將這些領養動物的故事記錄下來,並出版成冊,希望能透過書籍讓更多人感受到動物的可愛,宣導「以領養代替購買」。

 

▼(圖/翻攝自孫儷微博)

 

 

 

孫儷在一次的訪問中提到,她在某次在拍戲時,發現有隻貓咪暈倒,她見那隻貓肚子很大,疑似已經有腹水了,她趕緊將貓咪送醫,醫生診斷後說貓咪已經懷孕了,但貓咪當時眼睛、鼻子都在流血,且兩隻腳都斷了,讓她看了非常難受。

 

交給醫生診治約2個禮拜後,孫儷到醫院探望貓咪狀況,讓她驚訝的是,從沒看過她的貓咪,一看到她竟然流下眼淚,讓她忍不住跟著落淚,幸運的是,這隻貓咪後來被她的朋友領養,有了好的歸宿。

 

▼(圖/翻攝自孫儷微博)

 

 

 

此外,值得注意的是,在《甄嬛傳》的劇情中,孫儷所飾演的「甄環」在進宮選秀時,太后曾用一隻白貓測試她的儀態,而這隻貓在殺青後也被孫儷帶走,並由她的舅公領養,孫儷去探望貓咪時曾表示:「已經有八個年頭了,她的名字也從小芳,變到了小主,最终花落團絨,不變的是依然很美麗、很可愛。」

 

(封面圖/翻攝自孫儷微博)

 

 

【往下看更多】

最強閃光現金馬!鄧超孫儷黏踢踢 超萌鬥嘴網閃瞎

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

【今日最熱門】
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉