選單 首頁 搜尋

過度溺愛孫安佐!他曝狄鶯心裡已生病…無須同情她

2018/12/15 17:13 東森新聞 字級:
讀稿
過度溺愛孫安佐!他曝狄鶯心裡已生病…無須同情她

藝人孫鵬與狄鶯的18歲獨子孫安佐日前在美國涉恐攻被捕,經過260天後終於獲釋回台,當孫安佐一到入境大廳時,愛子心切的狄鶯手刀衝向前護住,對此,作家許常德對狄鶯的「溺愛」提出看法,認為不該同情狄鶯,反而要站在另個角度幫助狄鶯,「妳現在有很多狀況,可能無法承擔」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

許常德日前上節目分析,狄鶯對獨子孫安佐已是溺愛,更指出當時狄鶯對孫安佐要去美國留學時說「整個心被掏空一樣」,認為狄鶯心裡已經生病了,因為這是一種「失去孩子會崩潰的危險訊息」。

 

▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)

 

許常德表示外界不該用「同情眼光」看待狄鶯,因為只會加深狄鶯內心可憐的因子,「因為你們也都這麼認為我可憐,代表我真的很可憐」,許常德建議應該要把實情告訴狄鶯,「妳現在很多狀況,可能無法承擔,但是要冷靜,要去想根本怎麼解決,不是脫責、為孩子說話」。

 

▼(圖/翻攝自新聞挖挖哇 YouTube)

 

此外,許常德孩提到,「當母愛偏激到一種程度,恐怕會造成社會一個很大的問題,因為社會就是由家庭組成的」,提醒每個過度溺愛的母親都該好好思考這項問題。

 

許常德同時想表達「讓大家了解母愛這個事情有多嚴重」,他說母愛的可怕是在於社會期待媽媽所做的事,然後媽媽用盡全力去做,而忽略其他問題,「專注在這個上面,你說這個怎麼會不病態呢?不生病呢?」許常德說,當愛孩子愛到極端的時候,小孩若過世,媽媽會得重度憂鬱症的。

 

(封面圖/中央社/翻攝自翻攝自新聞挖挖哇 YouTube)

 

 

【往下看更多】

孫安佐爽曬十字弓 恐再吃牢飯!崇右院長:無法理解

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

【今日最熱門】
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉