選單 首頁 搜尋

媽媽去世16年 吳尊心疼「他一個人撐」…惹哭72歲爸爸

2018/12/15 09:43 東森新聞 字級:
讀稿
媽媽去世16年 吳尊心疼「他一個人撐」…惹哭72歲爸爸

藝人吳尊近期帶著72歲的爸爸一起參加大陸綜藝節目《最美的時光》,曾是運動國手的吳爸雖然已經是「爺爺等級」的年紀,但穿著時髦、身體硬朗,帥氣的模樣完全不輸兒子,而吳尊在節目中談到已經去世16年的吳媽,還讓吳爸忍不住哽咽。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《最美的時光》微博)

 

 

在最新一期《最美的時光》中,吳尊在介紹自己的「人生波形圖」時,提及自己的15歲初戀就是現在的老婆時,讓在場的人都驚訝不已,更讓人感到驚喜的是,吳爸的第一任女友就是吳媽,兩人從17歲就交往,從來都沒有變過,父子倆「專情」的形象也讓吳爸笑說兒子是遺傳了自己:「就是堅持只愛一個人,跟我那時候一樣。」

 

▼(圖/翻攝自《最美的時光》微博)

 

 

後來,吳尊談到人生的低潮,在他23歲那年,吳媽因為罹癌去世,當時.,吳爸因為捨不得孩子傷心,因此將吳媽生病的事情隱瞞孩子5、6年,並獨自一人帶著吳媽到處求醫。回憶起那段時光,吳尊心疼地說:「我覺得我爸比較辛苦,因為我媽媽得癌症,然後我爸都沒有跟我們說,只有他自己一個人扛著。直到我畢業之後,過了幾個星期,他們才跟我說媽媽得了癌症。」

 

▼(圖/翻攝自《最美的時光》微博)

 

 

 

吳尊表示,得知媽媽生病後,他陪伴了媽媽8個月的時間,常常抱媽媽、幫媽媽按摩,揹著媽媽上下樓梯,也幫忙尋找相關資訊,原本總是羞於對媽媽表達自己的心意,但那段時間家人變得很親密。

 

▼(圖/翻攝自《最美的時光》微博)

 

 

 

聽著吳尊訴說心聲,吳爸在一旁強忍淚水,不停地深呼吸,事後接受訪問時,吳爸哽咽地說:「那時候真的…看他們沒有媽媽,知道媽媽去世,那也是聽天由命,但我們要堅強。」

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自《最美的時光》)

 

 

【往下看更多】

吳尊帥爸首登真人秀!72歲長相嚇壞網友

小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

【今日最熱門】
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華
拿三倍券開房!她揪已婚警「努力做人」狠嗆正宮:妳做大我做小

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉