選單 首頁 搜尋

最美雙胞胎Sandy、Mandy長大了!清華大學申請函藏亮點

中央社 2018/12/14 21:22 中央社 字級:
讀稿
最美雙胞胎Sandy、Mandy長大了!清華大學申請函藏亮點

清華大學108學年度特殊選才的「拾穗計畫」今天放榜,雙胞胎姊妹花周玗希、周玗函,曾獲得全球舞蹈大賽冠軍,在臉書粉絲專業有257萬粉絲,一同錄取。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/Sandy & Mandy臉書)

 

 

「拾穗計畫」是清大效法國外名校作法,讓具備特殊才能、逆境向上的學生,可以透過特殊管道優先錄取,今年一共錄取59人,包括清華學院學士班的35人。

 

其中周玗希、周玗函從小就是同班,去年獲得韓國DIATV全球舞蹈大賽冠軍,兩人近來用心經營自媒體和社群網站有成,臉書粉絲專頁的粉絲高達257萬,Youtube頻道訂閱也有89萬。

 

有趣的是,兩人是雙胞胎,從小一起生活,兩人的學習歷程、特殊表現幾乎都一模一樣,申請函也都類似。清大認為兩人是多方位發展、跨領域事業經營的人才,因而錄取,兩人將一同進入大一不分系的清華學院學士班。

 

▼(圖/Sandy & Mandy臉書)

 

 

清大轉述,周玗希、周玗函曾說:「即使上了大學也一定要在一起。」如今夢想成真,一同錄取清大,兩姊妹和父母都非常開心。

 

今年透過「拾穗計畫」錄取清大的,還包括從小罹患妥瑞症的梁策,他一緊張就會眨眼晴、皺鼻子、清喉嚨及咳嗽,但仍努力克服障礙,成為教育部去年選派赴以色列參加國際環境青年領袖會議的國家代表,也曾獲選耶魯大學的青年全球學者獎學金。

 

梁策在耶魯大學認識一位學者,啟發他用音樂治療妥瑞症,後來他驚訝地發現,拉小提琴奏到莫扎特樂曲的某些小節時,惱人的症狀都會離他遠去。他告訴清大,未來想發明能發出特定音頻的裝置,一按下去就能減緩病患的症狀。

 

(封面圖/Sandy & Mandy臉書)

 

 

【往下看更多】

「神級成績單」70歲學霸阿公曝光 他1年拿下碩士:研究癌症想救人

頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉