選單 首頁 搜尋

演完《西遊記》前輩一句話…張衛健22年光頭原因曝光!

2018/12/12 14:35 東森新聞 字級:
讀稿
演完《西遊記》前輩一句話…張衛健22年光頭原因曝光!

53歲港星張衛健1996年演出《西遊記》中孫悟空一角,從此爆紅,之後在《鹿鼎記》的演出也令人印象深刻,而不只在演清裝劇時理光頭,私底下也保持這個造型,事實上這是多年前有人對他撂下狠話,他才決定以一世光頭來打臉對方。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼張衛健當年以孫悟空一角爆紅。(圖/翻攝自微博)

 

▼(圖/翻攝自張衛健微博)

 

近日他回歸拍攝香港無線電視戲劇,接受《東網》訪問,揭開為什麼要理光頭的秘密。他說當時大家為了砍片酬,什麼狠話都說得出來,拍完《西遊記》之後,有一名電影界的前輩找他到咖啡廳談一部電影合作,竟告訴他「拜託你,你要搞清楚你自己,你無毛是不值錢的」。因為張衛健在《西遊記》中都要黏上毛髮,但那個電影角色是「無毛的」,對方才想藉此殺價。當下他們還沒開始吃飯,張衛健就氣得站起來去買單,至今都沒再和那位前輩見過面。

 

▼(圖/翻攝自張衛健微博)

 

▼(圖/翻攝自張衛健微博)

 

時隔多年,當下感受還是刻骨銘心,張衛健說,當時非常傷心,「不單是那一刻傷心,是(對)我一個正搏殺(打拼)中的年輕人好大的打擊和陰影」,他心想,自己是否不演孫悟空就不行?「那完蛋啦,我那時才30出頭!」

 

張衛健拒絕透露對方名字,但他說,現在當自己憤怒時,會用2個「F」來解決,一個是「forgive(原諒)」,一個是「forget(忘記)」,他說,「我真心原諒你才會放下,放下後,就會在腦中自動刪除」。

 

▼(圖/翻攝自張衛健微博)

 

至於他是否真的因為前輩說「無毛不值錢」而理光頭,張衛健說多少有關係,另一方面也是因為要拍清裝劇而剃頭,現在則不管有沒有毛都沒關係,反正他都靠實力,「再加上一點帥氣」。

 

沒有頭髮看似清爽方便,但其實是有缺點的,張衛健有次拍戲時,長達3個月在40度的高溫下天天曝曬,因為他的頭皮沒有頭髮保護,因此痛苦萬分,被曬得頭昏腦脹,講不到2句台詞就沒力氣了。另外,坐擁上億身家的他自認「賤命」,因為至今他拍過的戲,只要是拍攝過程中輕鬆就絕對不會紅,每個代表作都拍得很苦,讓他自嘲是「天生辛苦命」。

 

(封面圖/翻攝自張衛健微博)

 

 

【往下看更多】

妻2度懷胎8月流產!張衛健獨陷喪孩陰霾10年

侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命

 

【今日最熱門】
中國女子體操包辦金銀牌 奧運官方「曬醜照」被圍剿:辱華!
砂石車駕駛稱「打滑」 台64轎車遭追撞、1人骨折送醫
英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉