選單 首頁 搜尋

林憶蓮驚爆「退出歌壇」!2大跡象露玄機

2018/12/12 08:55 東森新聞 字級:
讀稿
林憶蓮驚爆「退出歌壇」!2大跡象露玄機

52歲金曲歌后林憶蓮(Sandy)自1985年出道,代表作包括《愛上一個不回家的人》、《聽說愛情回來過》、《至少還有你》等,紅遍香港台灣,與梅艷芳、王菲、鄭秀文並列90年代四大天后,她睽違6年推出新專輯,豈料卻傳出這是她最後一張作品,驚爆要退出歌壇!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

林憶蓮與李宗盛合作,唱紅《當愛已成往事》、《不必在乎我是誰》等經典佳作,2人也因此相戀並在1998年結婚,婚後育有一女兒李喜兒,可惜婚姻在2004年畫下句點。她近幾年登上大陸歌唱節目,去年在《歌手2017》奪下冠軍,讓她聲勢再度攀上高峰,商演邀約不斷,據了解近2、3年的年收入都超過2億元台幣。

 

▼林憶蓮驚傳退隱歌壇。(圖/翻攝自林憶蓮微博)

 

林憶蓮事業有成,沒想到傳出退隱的消息,據《蘋果日報》報導,她將最新專輯視為告別歌壇的作品,其實早已有徵兆,首先是去年底無預警取消今年逾20場巡迴演唱會,而邀約不斷的她近半年卻幾乎不接商演,雖然她未跟身邊工作人員明說,但種種跡象都可以看出來。友人更透露,依照林憶蓮的個性,不會高調宣布封麥,而是默默淡出。

 

▼林憶蓮取消巡迴演唱會,也幾乎不接商演。(圖/翻攝自林憶蓮微博)

 

對此,經紀人陳鎮川表示,百分之百尊重林憶蓮,「Sandy做音樂和對工作的安排有她明確的想法和主導權…這張專輯她花了3年製作,是她給歌迷最有誠意的一份禮物!至於未來還沒發生的事,將來再說」。

 

▼經紀人表示尊重林憶蓮的決定。(圖/翻攝自林憶蓮微博)

 

另外,林憶蓮的感情世界也令外界好奇,她與李宗盛結束6年婚姻後,曾與當時任職EMI亞太區新媒體副總裁的婚前男友陳輝虹復合,但於2006年再度告吹,直到2010年因合作演唱會,結識鼓手恭碩良才再度投入新戀情,2人感情穩定,已經交往長達7年,日前被拍到現身街頭,照片中林憶蓮素顏著休閒服裝,與男友一起遛狗、吃飯,過程中一直聽著對方說話,不時露出甜笑,看起來非常恩愛。

 

 

【往下看更多】

看淡人生?費玉清投「引退」震撼彈 恆述法師「9個字」回應了

《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了

熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉