選單 首頁 搜尋

Mei手抖暴瘦10kg…醫曝「她撐不住了」 阿弟泣:我疏忽了

2018/12/10 14:05 東森新聞 字級:
讀稿
Mei手抖暴瘦10kg…醫曝「她撐不住了」 阿弟泣:我疏忽了

藝人Mei(邱馨葦)與Energy成員阿弟(蕭景鴻)結婚多年,育有兩個女兒,一家四口相當幸福,不過,當年他們夫妻倆是奉子成婚,Mei婚後才發現老公存款剩3塊,經濟陷入困境,過了一段相當辛苦的時光,甚至還曾為了錢吵到一度要離婚,直到Mei因病就醫,醫生的一句話讓老公一夜長大,從「男孩變成男人」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Mei臉書)

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

Mei近日上《單身行不行》時透露,當年她和阿弟奉子成婚,結婚後才發現阿弟的存款竟然只有3塊,雖然傻眼,但她也只能「硬著頭皮就認了」,她表示,當時阿弟正逢的人生低潮,團體解散再加上沒有拍戲經驗,有段時間阿弟完全沒工作,每天都待在家打電動,Mei淡淡地說:「原因我知道,他不想要去想他沒有工作、沒有辦法照顧我」。

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

不過,當時Mei除了得照顧小孩和上通告賺錢,母親還罹患了癌症,病情嚴重,在蠟燭多頭燒的情況下,可以說是心力交瘁,長期的壓力累積下來,讓夫妻關係出了問題,她透露,「他(阿弟)看到我就想到錢,我看到他就覺得很煩」,心中甚至還出現了對阿弟的怨念,認為對方「怎麼可以這麼的不爭氣!」

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

有次,夫妻倆又為錢起了爭執,Mei坦言,當時已經嚴重到真的要離婚的地步,還談到了孩子的撫養權和離婚後搬家等等,原以為這段婚姻將就此畫下句點,但阿弟無意間發現Mei的雙手常會不自覺發抖,甚至在1個半月內掉了10多公斤,阿弟見事態不對,趕緊帶著她到醫院抽血檢查,這才發現老婆得了甲狀腺亢進。

 

▼(圖/翻攝自Mei臉書)

 

當醫生問起Mei是不是壓力太大時,Mei就像淚腺的開關被開啟似的,邊哭邊把自己的藏在內心的壓力說出來,醫生當時告訴她,「妳的身體已經無法負荷妳的壓力了」,接著轉頭看著阿弟說:「你要適時地把一些壓力要往自己身上攬,其實你老婆撐不住了,你不知道嗎?」

 

就像當頭棒喝般,阿弟聽了醫生的一席話後,「態度真的360度大轉變」,Mei透露,那天回到家後,夫妻倆哭成一團,阿弟愧疚不已,不斷向她道歉:「我真的疏忽了。」也是從那天起,阿弟開始勇敢面對「經濟壓力很大」的事實,令Mei意想不到的是,大男人主義的阿弟竟然還開始幫忙做家事,讓她相當感動,她認為雖然不能馬上解決經濟問題,但只要態度轉變了,家庭的氛圍就會很不一樣,「我覺得女生要的不是你賺多少錢給她,要的是陪伴跟關懷」。

 

▼(圖/翻攝自Mei臉書)

 

(封面圖/翻攝自Mei臉書)

 

 

【往下看更多】

大膽!阿弟「迴紋針式」床戰女星半年 嘴角壞笑惹怒老婆

《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

【今日最熱門】
千萬麥拉倫被貨車撞爛! 維修費飆破300萬 車商:直接報廢
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Mei 阿弟 Energy 暴瘦 手抖

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉