選單 首頁 搜尋

李千那故事譜查某囡仔 訴說女性北上工作心情

中央社 2018/12/10 12:11 中央社 字級:
讀稿
李千那故事譜查某囡仔 訴說女性北上工作心情

歌手李千那台語新輯同名主打歌「查某囡仔」,邀來歌王蕭煌奇作曲,以李千那自身故事量身打造,譜出所有北上工作女性的共通心情,MV更找來藝人潘麗麗跨刀演出,今晚8時首播。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

睽違歌壇2年半,李千那將於21日推出個人首張台語專輯「查某囡仔」,同名新歌「查某囡仔」由蕭煌奇及作詞人陳宏宇在台語歌曲上首度合作,企圖透過歌曲傳達給這個時代許多出外工作的女性族群們,作為堅強的力量。

 

李千那回憶,有次曾在商演後台遇到蕭煌奇,當時很興奮地對他說,專輯有收錄他的2首作品,沒想到蕭煌奇十足嚴肅地對她說:「好好唱喔。」讓李千那倍感壓力,自勉成果出來不能讓前輩失望。

 

▼(圖/中央社)

 

「查某囡仔」MV更邀來縱橫戲劇界30多年的「大腕」潘麗麗跨刀演出,兩人雖然是初次合作,卻有一見如故的默契,拍攝時潘麗麗主動挽起李千那的手話家常,李千那則提到從小就是潘麗麗的忠實粉絲,也一直是她努力學習的目標。

 

曾出過3張台語專輯的潘麗麗,更稱讚李千那台語「氣口」標準。潘麗麗認為,李千那無論唱國語或台語歌曲,詞意的表達都非常道地,「雖然不是很常聽她的歌,但只要在YouTube點來聽,都會很有共鳴」。

 

除了推出新專輯,李千那還預計2019年1月24日在台北Legacy舉辦「查某囡仔」新歌演唱會,屆時將輪番演唱新專輯多首台語歌,並與一路支持她的粉絲分享她的故事。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

忍好久!李千那34歲生日驚爆喜訊 「終於可以分享了」

《玩很大》爆新隊長接替小鬼 吳宗憲拋請辭震撼彈

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

 

【今日最熱門】
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉