選單 首頁 搜尋

王傳一率新生代續經典 新《愛情白皮書》明年上演

2018/12/05 10:00 東森新聞 字級:
讀稿
王傳一率新生代續經典 新《愛情白皮書》明年上演

台視、東森最新戲劇《愛情白皮書》於昨(4)日舉辦卡司發佈會,該劇由日本知名漫畫家柴門文同名作品改編,不論原著漫畫或台、日版偶像劇,都是享譽亞洲的經典純愛作品。1993年由筒井道隆、木村拓哉等人主演的日本版偶像劇,是日本三大經典偶像劇之一,木村拓哉更憑藉該劇一路竄升至如今的天王地位。而2002年由楊丞琳、余文樂、彭于晏、范瑋琪等主演的台劇版,各主角現在也都是兩岸三地當紅的一線藝人。當時台劇版的製作人劉瑋慈將與東森電視攜手,於2019年推出全新版《愛情白皮書》,將這部跨越25年的經典作品,以全新的面貌再次呈現到觀眾眼前。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森電視)


新版《愛情白皮書》由王傳一、張庭瑚、王淨、宋柏緯、謝翔雅、吳岳擎、陳希瑀、廖宇飛等人主演,活動當天眾主演也盛裝出席,為《愛情白皮書》帶來全新面貌。劇中「明日會」的五位成員,都是起用人氣、實力都備受看好的新生代演員,並榮重邀請王傳一擔任特別主演,由他帶領該劇眾新生代演員,打造出全新的純愛經典。新版的《愛情白皮書》將由原版故事中的「明日會」成員們大學畢業五年後出發,延續原有的劇情並加以調整,發展出一個全新的故事。
 
製作人劉瑋慈表示:「《愛情白皮書》是我們製作的第一部偶像劇,對我來說有著非常不同的意義。也非常感謝王傳一的特別領銜演出,為了這部戲睽違兩年多重回台灣拍攝。而近年來台劇演員也出現斷層,極缺乏20代的新生代演員,這對台劇來說也是很傷的一件事。此次拍攝全新版的《愛情白皮書》,我們從年初開始花了半年多的時間尋找演員,並找到這些兼具實力與外型的新生代演員,也對他們會打造出怎樣的全新故事非常期待。」
 

▼(圖/東森電視)


此次特別演出的王傳一,於劇中飾演王淨的上司邱庭,是個行事果斷、自信霸氣的事業成功人士。製作人也力讚他演出時的氣場強大,將這角色的魅力發揮到極致。王傳一表示「很榮幸能收到製作人瑋慈姊的邀約,且第一部台版《愛情白皮書》於2002年播出,正好是我出道的那一年,所以這次能參演感覺特別不同」。這次劇中與王淨有多場對手戲與感情戲,也讓他笑說跟20歲小妹妹對手感情戲很新鮮。
 
劇中飾演掛居的張庭瑚,製作人透露因其帥氣外型與帶點冷淡、陰鬱的氣質,很符合該角色而被相中。張庭瑚也開心表示「《愛情白皮書》不論是原著或兩版偶像劇都非常經典,所以得知有機會參演時真的非常開心」。他表示這是他首部角色正式踏入職場的作品,還笑稱過去多是學生角色,甚至有許多叛逆或打架的橋段。沒想到這部戲卻是不斷被打,還幾度真的意外掛彩,讓他印象深刻。
 

▼(圖/東森電視)

 

▼(圖/東森電視)

 

▼(圖/東森電視)


當年由楊丞琳演出的成美,清純的模樣深植人心,新版角色由王淨演出,她坦言接下這個經典的角色壓力極大。王淨表示「知道獲得演出機會時我真的非常高興,但隨之而來的是很大的責任感,一心都想著怎麼把這個角色演好。」她也透露因前兩部作品都非常經典,且新版的成美要保有原來的純真,也因其畢業五年的設定要有適度的成熟感,拿捏上下了很大的心力,希望大家能喜歡全新的成美。
 
宋柏緯飾演瞿守治,是個搞笑幽默又兼具魅力的性格,更是接續木村拓哉與彭于晏兩大男神演出的角色。他表示自己看過先前兩版的《愛情白皮書》,既要保留角色特性、又要有個人特色的全新形象感、且不輸前兩版的魅力,讓他笑說是一大挑戰。
 
而飾演季星華的謝翔雅,劇中與吳岳擎飾演的趙松岡生下一個兒子。她表示翻拍經典作品又飾演單親媽媽角色,讓她覺得是一次很好的嘗試與挑戰,活動中她還跟飾演兒子季空良的廖宇飛互動,問他自己是否有媽媽的感覺,沒想到小朋友竟是不置可否的搔頭說「還不錯」,引起現場一陣大笑。
 
吳岳擎飾演的趙松岡在與謝翔雅一夜情後有了一子廖宇飛,後來又車禍身亡。他也神祕透露這次劇中還將一人分飾兩角,以另一個角色型態現身,這是跟以往版本非常不同的設定,讓他笑說自己是這次劇中設定最複雜的角色。
 
劇中還有一新設定的角色是直播網紅林美嘉,是由偶像團體出身的陳希瑀演出,她開心表示能夠參演這麼經典的戲劇演出非常開心,並希望觀眾會喜歡她這次的角色與戲劇表現。而劇中飾演吳岳擎和謝翔雅兒子的廖宇飛,活動中可愛活潑的模樣也不時引起現場笑聲,讓人期待他劇中的可愛演出。
 
《愛情白皮書》由王傳一、張庭瑚、王淨、宋柏緯、謝翔雅、吳岳擎、陳希瑀、廖宇飛等人領銜主演,並預計於2019年於台視、東森播出,敬請期待。

 

(封面圖/東森電視)

 

 

【往下看更多】

《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋

 

【今日最熱門】
千萬麥拉倫被貨車撞爛! 維修費飆破300萬 車商:直接報廢
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉