選單 首頁 搜尋

尺度大到遭封殺!「69迴紋針式」太激情 一脫成名還有她

2018/11/20 10:30 東森新聞 字級:
讀稿
尺度大到遭封殺!「69迴紋針式」太激情 一脫成名還有她

文/《鏡週刊》

 

演員求獎不乏幾個方程式,拍裸戲絕對佔其一,在金馬獎55年的歷史裡,有不少演員在他們的入圍或得獎作裡勇於赤裸面對角色,也面對自己,一脫不一定是求生,更是為藝術犧牲。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

現在是女神,當年還無人知曉的大陸女星湯唯,在李安導演的《色,戒》中與梁朝偉的三場性愛戲,尺度大到讓人傻眼,甚至屢遭懷疑兩人是「來真的」,甚至因為這幾場性愛戲過於露骨,她還遭到大陸官方封殺。不過湯唯在《色,戒》的精采表現,獲得第44屆金馬獎影后及新人獎雙入圍,最終摘下了最佳新演員獎。

 

▼(圖/舒淇微博)

 

舒淇如今已經貴為金馬影后,甚至能在國際影展擔任評審,真的做到她當年的豪語「要把衣服一件一件穿回來」。當年舒淇拍全裸寫真一脫成名,1996年演出了爾冬陞執導的港片《色情男女》,也有全裸演出,但這部片對剛進電影圈、拍過幾部三級片的舒淇來說,最大的意義是她展現了自己的演技潛力。不僅得到香港金像獎最佳女配角及新人獎,也入圍第33屆金馬獎的最佳女配角,成功從三級片女星轉型。

 

▼(圖/湯唯粉絲團微博)

 

金馬影后到如今也有4、50位了,當然不乏張曼玉、林青霞、葉德嫻等大明星。但港星吳家麗卻是足以被好好記住的演員,因為她是第一位以三級片《赤裸的誘惑》得獎的影后。吳嘉麗在香港早期星路不算順遂,曾放手一搏在《玉蒲團》《赤裸羔羊》全裸演出,但也沒因此大紅。1993年她演出的三級片《赤裸的誘惑》,擊敗葉玉卿、陸小芬、袁詠儀,奪下第30屆金馬影后,名留青史。

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【情欲戲爭后】「69迴紋針式」太激情 女星尺度大到被中國封殺
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自湯唯粉絲團、舒淇微博)

 

 

【往下看更多】

19歲王俊凱被喊「叔叔」好受傷!舒淇安慰:「趙薇姐姐」才是問題

阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby

 

【今日最熱門】
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉