選單 首頁 搜尋

皮卡丘重感冒?「這國」真人版電影配音讓網噴笑...

2018/11/17 17:00 東森新聞 字級:
讀稿
皮卡丘重感冒?「這國」真人版電影配音讓網噴笑...

近日寶可夢真人版電影《POKEMON名偵探皮卡丘》(POKÉMON Detective Pikachu)首支預告曝光,掀起全球寶可夢迷的熱烈討論,最令人注目的就是本來在卡通裡可愛的皮卡丘,到了電影竟然能說人話,且還有著超老成「大叔腔」,不過電影中皮卡丘也曾重現經典的「皮卡、皮卡」叫聲,大多國家都採用最熟悉的日本配音,唯獨「這國」配音讓網友笑到噴淚!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

在《名偵探皮卡丘》預告中,皮卡丘穿著福爾摩斯服裝,原先在卡通裡只能「皮卡、皮卡」的叫,但在此版本不僅能說話,聲音還是超低沉的大叔腔調,由萊恩雷諾斯另類配音,讓影迷渾身不對勁,不過牠不時與男主角對嗆、叫罵,實在讓讓男主角又氣又好笑,這外型與聲音的反差設定,不禁有種《熊麻吉》的既視感。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過電影中也設定,除了男主角之外,其他人類都聽不懂皮卡丘的話,即使皮卡丘說話也只能聽到「皮卡、皮卡」,電影中特別設計一個橋段讓皮卡丘發出叫聲,就有網友整理出各國的預告表示,為了勾起廣大寶可夢迷的回憶,大部分國家都會使用日本女性聲優大谷育江所配音的皮卡丘叫聲,唯獨德國替換聲優,讓皮卡丘有點「燒聲」,網友也崩潰大呼:「德國到底發生了什麼問題?」、「Why Germany…why」、「聽到德國版本瞬間噴笑」。

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

《名偵探皮卡丘》故事設定在一座人類與寶可夢和平共存的城市—萊姆市,作為主角的皮卡丘相當聰明,還自稱是個偉大的偵探,不過身邊沒有人聽得懂牠說的話,直到主人翁提姆·古德曼出現,提姆是唯一聽得懂皮卡丘說話的人,提姆想借助皮卡丘的探查力尋找父親,皮卡丘則想透過提姆作為人類與寶可夢的媒介,因此兩人合作展開冒險,一邊解決案件一邊尋找提姆的父親。目前電影預計明年5月上映。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【爆笑影片請點此】


 

【往下看更多】

真人版皮卡丘來了 「死侍」萊恩雷諾斯獻聲

雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

【今日最熱門】
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉