選單 首頁 搜尋

女星收養心臟病童 獨撐12年…錯失豪門 結局讓人笑哭

2018/11/15 09:19 東森新聞 字級:
讀稿
女星收養心臟病童 獨撐12年…錯失豪門 結局讓人笑哭

47歲的女星張慧儀因港劇《真情》走紅,她在2006年收養一名患有先天性心臟病而被棄養的男孩,並為養子取名為「張晃維(Hanson)」,張慧儀為了兒子,獨自扛起龐大的醫療費和學費,甚至錯過3段感情。近日她崩潰地透露,養子剛接受完一場大型手術,一度陷入「植物人」狀態,讓張慧儀嚇得不知所措。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自張慧儀微博)

 

張慧儀2006年到北京工作,因緣際會下在一間孤兒院遇見患有先天性嚴重心臟病的兒子,當時因為被對方一聲「媽」融化,因此決定要一間扛起「媽媽」的責任,多年省吃儉用就為了把錢花在兒子身上,即便每月光是醫藥費和學費就必須要支付台幣11萬元,但張慧儀仍甘心樂意。

 

▼(圖/翻攝自張慧儀微博)

 

事實上,張慧儀不僅扛起兒子的一切開銷,甚至和男友2度分手,原因是對方不重視孩子,後來又有富商追求者提出願意幫張慧儀養兒子,但前提是不能接受一起生活,這項要求對張慧儀來說根本無法妥協,當下一聽到就立刻拒絕富商,更坦言擇偶條件是對方要把兒子放首位,不然她寧可單身一輩子。

 

▼(圖/翻攝自張慧儀微博)

 

「在兒子眼中,我就是他的全世界,我看到自己的價值,他很需要我,我有事他怎麼辦?」張慧儀日前曾透露為了兒子,要好好將自己的身體養好,才有體力照顧。不過近日她卻崩潰地表示,「記得Hanson手術進行時,我真的深深體會到如坐針氈、切膚之痛、坐立難安的感受」,透露兒子的手術過程比預期中還要困難,甚至在術後3天陷入「植物人」的狀態,一動也不動的,後來意識恢復後,卻認不出她,張開眼睛也無法聚焦,「我內心忐忑、惶恐,真的非筆墨能形容」,幸好兒子目前恢復狀況良好,才讓張慧儀放下心中的大石頭。

 

▼(圖/翻攝自張慧儀IG)

 

(封面圖/翻攝自張慧儀微博、IG)

 

 

【往下看更多】

身上沾了髒東西…洗7天也沒用 暖嬤驚覺孫子是黑人

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

 

【今日最熱門】
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫
報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉