選單 首頁 搜尋

金馬55壓軸巨星!劉德華工作滿檔現身相挺 李安超感動

中央社 2018/11/14 14:43 中央社 字級:
讀稿
金馬55壓軸巨星!劉德華工作滿檔現身相挺 李安超感動

金馬影展執行委員會今(14)日公布金馬55最後一位頒獎嘉賓,邀請金馬影帝劉德華出席典禮。劉德華雖然工作滿檔,依然排除萬難來台,金馬執委會主席李安也表示感動與感謝。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/劉德華全球歌迷影迷會名人認證微博)

 

第55屆金馬獎星光閃耀、驚喜不斷的頒獎陣容讓影迷很期待。今天金馬執委會再公布頒獎嘉賓,邀請到曾經2度拿下金馬獎影帝的劉德華,來台灣出席頒獎典禮,成為最後一位公布的重量級頒獎嘉賓。

劉德華雖然工作滿檔,依然排除萬難,擔任頒獎嘉賓。對於他的熱情相挺,金馬執委會主席李安也特別表示感動與感謝。

劉德華不僅是最受尊敬與喜愛的演藝名人之一,精湛的演技更讓他以「無間道III終極無間」、「桃姐」分獲第41、48屆金馬獎最佳男主角。除此之外,他首度出任評審團主席,也獻給了第49屆金馬獎。

 

▼(圖/劉德華全球歌迷影迷會名人認證微博)

 

劉德華向來是頒獎典禮上的超級焦點,無論是當年「單膝下跪」獻獎給常在銀幕上扮演他母親的葉德嫻,或是和張曼玉在「金馬50」的幽默互動,都讓影迷印象深刻。

儘管劉德華排定的工作幾乎分身乏術,還要準備即將展開的世界巡迴演唱會,但劉德華還是硬擠出時間力挺金馬獎,這是他睽違5年再登金馬盛典。

第55屆金馬獎頒獎典禮將於17日在台北國父紀念館舉行。台灣電視公司將全程以HD規格LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出,今年也新增同步手語的服務。

 

▼(圖/劉德華全球歌迷影迷會名人認證微博)

 

其他同步轉播地區還包括中國騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將以HD規格LIVE播出。

 

(封面圖/劉德華全球歌迷影迷會名人認證微博、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

得知藍潔瑛暴斃…劉德華崩潰!經紀人:他無法接受

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」

 

【今日最熱門】
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
戰備週裝甲車飛機聲不斷 蔡英文:最安心的引擎聲
知名童星「糖糖」新北遭車撞慘死!肇事男疑油門當煞車
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉