選單 首頁 搜尋

69歲李炳輝淡水街演遭檢舉!男星怒譙:檢討你的正義感

2018/11/09 22:45 東森新聞 字級:
讀稿
69歲李炳輝淡水街演遭檢舉!男星怒譙:檢討你的正義感

視障歌手李炳輝90年代以「流浪到淡水」在街頭走紅,他日前重回淡水街頭表演,卻因被檢舉沒有執照,不能再表演,對此,男星黃志瑋不滿表示,雖然檢舉的人沒有做錯事,但「這算哪門子正義感」,直言要檢舉的人多一點同情心跟同理心。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

李炳輝在90年代跟金門王搭檔,遊走淡水街頭表演,一首《流浪到淡水》紅遍大街小巷,不過,他近期屢傳經濟有困難,因此重回淡水街頭表演。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

 

然而,他6日出席活動時透露,他某天在淡水街頭表演時,突然有稽查員向他表示,有人檢舉他沒有街頭藝人的執照,所以不能再表演,雖然當時圍觀群眾為他抱不平,但他說:「沒關係啦,沒有執照我再去考就好,考那個很快,今天去考,明天就可以知道有沒有過。」並表明預計明年5月去考執照。

 

對於被檢舉一事,李炳輝十分淡然,但看在黃志瑋眼裡卻十分不高興。黃志瑋認為,一個70幾歲的視障老先生在街頭賣唱,無照是事實,但他的生活貧困也是事實,黃志瑋疑惑:「去舉報的先生或小姐,你沒有做錯事,但我想知道你這麼做是有什麼目的?這算哪門子的正義感?」

 

▼(圖/翻攝自黃志瑋 Jerry Huang臉書)

 

 

 

 

黃志瑋強調,站出來表演需要很大的勇氣,就算見死不救都好過在這時去補一刀,法律也不外乎以情、理、法為順序,他呼籲檢舉的人:「拜託你多一點點的同情心或同理心好嗎?真的要好好去檢討你這種神奇的正義感和價值觀!」

 

(封面圖/翻攝自臉書)

 

 

【往下看更多】

13年婚姻爆分居!李炳輝「流浪到彰化」 妻曝:日子不好過

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

 

【今日最熱門】
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
快訊/高雄警遭陌生男鐵鎚爆頭 緊急送醫搶救中
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉