選單 首頁 搜尋

一張名片打開星路 麵攤打工仔躍升金馬男神!

2018/11/08 10:26 字級:
讀稿

張睿家今年33歲入行第15年,這次特別推出寫真書把對工作、生活、對未來的心情點滴都集結在書裡,除了有許多帥照,更用手寫字增添許多筆下溫度,與粉絲共享他這些年來的成長與轉變。

▼(圖/東森新聞)

 

張睿家出道的這15年來的星路歷程,自己也從來沒有想過會進入演藝圈。他回想當時高二還讀夜間部時,白天在麵店打工,被上門用餐的經紀人相中,因為一張名片就開啟了他的星途。他拍了第一部偶像劇《七年級生》,同時間也忙碌於學校拔河校隊比賽,剛開始工作量非常的少,加上家裡經濟狀況必須使他需要自力更生。

▼(圖/東森新聞)

上了大學後,接下人生第一部電影《盛夏光年》,挑戰了同志情的戲題材,當時這樣的題材相當的少,他表示「可能那時候想法就覺得,為藝術犧牲也不錯,然後想做一些很大的挑戰」也因為他超自然的演出,讓他獲得金馬新人獎的肯定,因此而身名大噪。他回憶起和張孝全演出一場全裸床戲的時候,把對方當作自己喜歡的女生去喜歡與表演,所以情緒相當的投入與享受,他還笑說「我當時真的有喜歡上孝全」。

▼(圖/東森新聞)

張睿家提到,他自己在年輕的時候覺得時間很多,沒有必要去很積極地爭取演戲的機會,生活是主宰在自己手裡,直到25歲那一年,才開始認真意識到自己的工作非常不穩定。他說印象很深刻的是在拍《陽陽》的電影,拍完之後體態就走樣了,開始慢慢地發福起來,因為工作不穩定加上身材的改變下,讓他一度迷失方向,不知道自己該怎麼繼續下去。

▼(圖/東森新聞)

他還說當時有近兩年的時間都過得相當放縱,只要朋友約吃喝玩樂的夜生活就會去,讓他的體重就從72公斤飆升到82公斤。直到有一次參加某個活動,有記者跟他的老闆問「那是你們公司新人嗎?」他才訝異自己已經胖到變成另外一個人。突然驚覺自己不能再墮落下去。

▼(圖/東森新聞)

回顧這15年來的歷程,他說未來想要有一個代表作再證明一次,可以跳脫《盛夏光年》的角色,用自己的努力去嘗試更多不一樣的角色。他還自爆曾經有想過要轉戰幕後,「因為自己其實看了這麼多的劇本,然後自己也有一些不一樣的故事想要寫下來。」不過現階段的他,演員對他來說還想繼續挑戰,讓大家再次看到不一樣的張睿家。

 

【往下看更多】

金馬男神現身《玩很大》!小鬼傻眼嗆:不該叫他來

扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

 

【今日最熱門】
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
雙北會封城?唐綺陽警告「到這天為止」:有更多負面訊息
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉