選單 首頁 搜尋

陸女代購逃稅判10年 網友:范冰冰怎沒被關

2018/11/06 22:08 字級:
讀稿

大陸女星范冰冰逃稅2.5億卻免坐牢,但最近有一位代購業者自曝因為代購被查出逃稅3百萬,遭到判刑10年,表明自己在廣州服刑中。文章一出引起大陸網友討論,有人質疑和范冰冰相比是不是處罰過重,難道藝人有特權?甚至連發表相關文章都開始被刪文。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

代購民眾:「我坐在這裡等著罰款。」

 

大陸海關開箱檢查行李,嚴查海外代購,不少人都收到逃稅罰單,甚至還會坐牢。

 

游姓代購業者丈夫:「她從2015年開始在香港批發服裝,在國內淘寶店裡賣,她主要通過快遞從香港寄到珠海,她自己有時候也會隨身從香港帶回來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這些商品就是游女士經營3年的代購生意,她從香港購買帶回大陸,卻違反了大陸走私普通貨物,在境內銷售牟利,並且偷逃應繳稅額遭到判刑。

 

游姓代購業者丈夫:「認定她走私貨值1千多萬,然後計算出逃稅金額300多萬,根據走私普通貨品罪的法律,她要被判10年有期徒刑並處罰金550萬。」

 

因為代購逃稅被判10年,關在廣州女子監獄,游女士透過先生寫信和消費者解釋失聯原因,也意外引起大陸網友討論。因為她逃稅3百多萬人民幣就遭判刑10年有期徒刑,但反觀女星范冰冰逃稅2.5億人民幣卻沒被追究刑事責任。

 

▼(圖/東森新聞)

 

范冰冰低調神隱1百多天後,就可以自由的活動,而一般民眾逃稅卻免不了10年的牢獄,讓大陸網友質疑是不是有差別刑責。律師解釋在大陸代購不只逃稅還涉及走私,10年已經是最輕刑責,兩案件是兩碼子事,只是消息被和范冰冰事件做比較引起輿論,大陸網站已經開始刪文禁聲。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

代誌大條了!范冰冰還有更大黑幕 爆料者發火幹譙了

女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉