選單 首頁 搜尋

蠻牛先生不顧反對 情牽獨腳妻24年!伴她「舞」上台

2018/11/05 09:52 字級:
讀稿

台灣民眾對提神廣告一定不陌生,尤其素人廖嘉琛因廣告走紅,成了家喻戶曉的蠻牛先生,廣告裡他瘦弱、聽命於強悍的妻子,但現實生活中他是疼老婆的好先生,妻子徐婉琪在9歲時發生車禍,左腿截肢,但廖嘉琛不在乎,反而默默守護,更鼓勵妻子參加身障舞團,沒想到這一跳,讓她躍上國際舞台。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

還記得提神飲料廣告嗎?經典台詞讓人印象深刻,家喻戶曉的蠻牛先生廖嘉琛,廣告裡總被老婆大人呼來喚去,但現實生活中可是疼妻的好好先生。

 

蠻牛先生廖嘉琛妻子徐婉琪:「真的是一個蠻貼心、暖心的人,他會處處為你設想。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

妻子9歲因為車禍截肢,從此得靠義肢行走,但廖嘉琛不在乎,在父母反對下娶了徐婉琪,更成了老婆的關鍵左腳。

 

蠻牛先生廖嘉琛妻子徐婉琪:「我第一次出國也是他帶我出去,他是一直推著我往前走的人。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

廖嘉琛多才多藝,不只是名教育博士還是武術高手,精通舞蹈、推拿整復,更熱愛表演,甚至開班授課。

 

蠻牛先生廖嘉琛:「喝茶不開車,開車不喝茶。」

 

也拉行動不便的妻子一起舞動人生。

 

▼(圖/東森新聞)

 

蠻牛先生廖嘉琛vs.妻子徐婉琪:「一開始學舞蹈是我先生的鼓勵,我就說有(身障)公演,就帶(老婆)去,去看完(身障公演)後我先生跟我說,我覺得妳也可以跟他們一樣,在舞台上跳舞。」

 

但單靠右腳做高難度動作,總摔得滿身傷,加入身障舞團,開拓徐婉琪的視野,舞出自信、更躍上國際舞台,穿上華麗舞衣,展現曼妙舞姿,豐富的肢體情感征服全場。

 

蠻牛先生廖嘉琛妻子徐婉琪:「接受到掌聲那刻起,我當下覺得自己都為自己感動,因為我覺得我已經做到。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

如果沒有廖嘉琛,徐婉琪說就沒有今天的她,她感謝最愛的蠻牛老公,因為這手一牽就是24年的守護,當她的關鍵左腳外,更陪著她舞出一片天。

 

(封面圖/翻攝自YouTube、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

​還記得她嗎?「蠻牛太太」童年慘 小時曾遭後媽關狗籠1年

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉