選單 首頁 搜尋

3女從香港坐火車到青藏!55小時的瘋狂長征之旅

2018/11/04 14:58 字級:
讀稿

Jess和朋友Yui、Shan是三名20初歲的香港女生,她們從香港一路坐車要前往西藏,共要經歷長達55小時的車程,一起來看看這段特別的旅程吧!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼三人乘坐的是軟臥(圖/翻攝自影片)

 

▼工作人員會來判斷適不適合上高原(圖/翻攝自影片)

 

Jess是一名愛旅遊的YouTuber,這次她和朋友Yui、Shan要去西藏的拉薩市看看高原美景。她們先從深圳搭7個小時的車到廣州,下車後就要改搭長途列車,往拉薩市出發。她們乘坐了「軟臥」,相對「硬臥」較為舒適、安全,但價格也較高。搭乘到長沙站時,她們第四張床位的室友上車了,是一對祖孫。三個女生便趁著這名奶奶睡著時,拿出濕紙巾簡單清潔身體,因為在車上是不方便洗澡的。

 

▼海拔漸高,要轉乘供氧的火車(圖/翻攝自影片)

 

第二天早上抵達西安站時,工作人員上車來詢問大家的身體狀況,因為有心臟病、氣喘、重感冒、發燒等情況,就不適合前往高原。晚上七點多抵達西寧站時,海拔高度已經有2200公尺高,她們將在這裡換車,因為接下來地勢會越來越高,需要乘坐有供給氧氣的車。三日凌晨2點,到了格爾木站,再開下去海拔差不多是五千多公尺高了。

 

▼終於抵達青藏(圖/翻攝自影片)

 


第三日早上,其中一位成員Yui已經出現了高原反應,感到身體不適。Jess也提到,其實她們從出發前一晚,就開始梅格8小時吃一次抗高原反應的藥物「海拔適」。在下午四點半左右,她們終於結束連續55小時的車程,抵達青藏。


 

【往下看更多】

【影片】地球輻射最嚴重的地方竟開旅館! 「人類禁地」你想去嗎?

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

 

【今日最熱門】
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉