選單 首頁 搜尋

鹿鼎記無數次翻拍 金庸只愛周星馳版本

2018/10/31 21:16 字級:
讀稿
金庸曾經寫過15部小說,創造出無數的武俠角色,金庸自己曾經說過他最喜歡的角色,就是笑傲江湖裡的令狐沖,因為令狐沖最有正義感,金庸最不喜歡的角色,則是鹿鼎記裡的韋小寶,韋小寶曾經有許多明星都演過,但是金庸只喜歡周星馳版本,因為周星馳演得夠滑頭。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

電影片段《鹿鼎記》:「對皇上景仰之心,猶如滔滔江水綿延不絕,就猶如黃河氾濫,一發不可收拾」。

韋小寶對皇上逢迎拍馬,一路升官封爵,這麼滑頭的角色,周星馳詮釋非常完美,金庸小說鹿鼎記經過無數次翻拍,但是金庸只有稱讚周星馳演得好。

▼(圖/東森新聞)



藝人李㼈:「那時候港劇剛好來台灣最興盛的時候,那個印象會比較深一點點,那是華人的驕傲,(你有看過鹿鼎記哪一版),梁朝偉,(梁朝偉你覺得他演得?),很好,很好,很好啊,因為那部戲裡面還有劉德華,所以我們印象最深刻」。

藝人李㼈對梁朝偉主演的韋小寶印象深刻,沒錯,當時的皇上,就是劉德華。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

電視劇 鹿鼎記(1984年):「嚇得你爺爺我,小桂子,知道我的身份了,奴才大膽,奴才一直不知道你是皇上才對你動手動腳 ,請皇上恕罪」。

梁朝偉也因為演出韋小寶讓他打開知名度,但是金庸卻不喜歡這個角色,因為他覺得韋小寶太狡猾,一定要躲著他。

電視劇《笑傲江湖》(2013年):「皓月當空,如果這個時候有一把劍就好了,我來」。

2013年的笑傲江湖版本,是由霍建華飾演令狐沖,這個角色富有正義感,喜歡打抱不平,是金庸最愛的男主角之一。

▼(圖/東森新聞)



電視劇《笑傲江湖》(1984年):「歲月匆匆再不問,心中此際情也可永」。

周潤發在1984年也曾經演過令狐沖,當時的模樣還相當青澀,笑傲江湖也翻拍過至少八次,至於到底是誰把令狐沖演得最好,金庸已經把這個答案,帶到天上去了。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

這2部翻拍最多!金庸欽點他們成正港小龍女.韋小寶

連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

 

【今日最熱門】
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
冷血教練起底!遭爆是退休警官 狠將男童重摔腦死
女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉