選單 首頁 搜尋

金庸戲劇風靡至今 2018年有3著作翻拍新版

中央社 2018/10/31 13:37 中央社 字級:
讀稿
金庸戲劇風靡至今 2018年有3著作翻拍新版

金庸小說在中港台被翻拍出不少影視作品,從80年代至今依舊不退流行,今年就有神鵰俠侶、倚天屠龍記、天龍八部3部已確定翻拍新版,碧血劍、鹿鼎記也展開翻拍計畫。

金庸影視作品從80年代風靡至今,已蔚成華人界傳奇經典,每年皆有金庸戲劇開拍。長期關注兩岸三地影視作品的「戲劇工房電視劇粉絲團」指出,今年已確定翻拍的金庸戲劇,就包括神鵰俠侶、倚天屠龍記、天龍八部3部作品。

戲劇工房電視劇粉絲團在板上分享,新版「神鵰俠侶」日前已發布概念海報與正式官宣,由金馬獎最佳女配文淇飾演郭襄,新人演員佟夢實、毛曉慧分別飾演楊過與小龍女,目前正緊鑼密鼓拍攝中,預計2018年底殺青。

至於「倚天屠龍記」光電視劇就拍過7個版本,2018新版「倚天屠龍記」由蔣家駿執導,演員陣容包含中國大陸演員曾舜晞飾張無忌、陳鈺琪飾趙敏;特別的是,有「最美周芷若」稱號的港星周海媚,新版則從徒弟變成師父,飾演滅絕師太,話題性十足。

戲劇工房電視劇粉絲團向中央社記者表示,目前還傳出碧血劍、連城訣、雪山飛狐、飛狐外傳及鹿鼎記皆已購買版權,未來可望展開翻拍計畫,也讓眾多不捨金庸的粉絲,仍可透過戲劇感受金庸武俠世界的迷人魅力。

 

(封面圖/新浪娛樂微博)

 

 

【往下看更多】

小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

 

【今日最熱門】
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000
慘況曝!台88線賓士雨天撞護欄 車頭全爛女駕駛慘死
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉