選單 首頁 搜尋

金庸辭世 印度寶萊塢巨星阿米爾汗發文哀悼

中央社 2018/10/31 06:01 中央社 字級:
讀稿
金庸辭世  印度寶萊塢巨星阿米爾汗發文哀悼

武俠泰斗金庸30日辭世,有「印度劉德華」和「印度的良心」之稱的寶萊塢巨星阿米爾汗在微博上發文說,對金庸的死訊非常難過,金庸的「鹿鼎記」帶給他許多快樂。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

阿米爾汗(Aamir Khan)在微博以英文寫到,他聽到金庸的死訊,感到非常難過。金庸的著作「鹿鼎記」帶給他許多快樂,他幾個月前才看了這本小說。

在微博的貼文中,阿米爾汗說,他很希望能見金庸一面,金庸的小說帶給他及幾個不同世代的人許多歡樂,「我是他(金庸)最大的粉絲」。

阿米爾汗表示,衷心向金庸的家人致上慰問,希望金庸能夠安息。

阿米爾汗自稱是金庸最大粉絲,有媒體曾報導,阿米爾汗想買「射雕英雄傳」、「天龍八部」、「倚天屠龍記」等金庸部分著作版權,拍攝印度版影視作品。

金庸的武俠小說在全球華人圈非常受到歡迎,也被拍成多部電影和連續劇,其中部分小說著作也曾翻譯成英文、法文、韓文、日文、越南文、泰文、緬甸文、馬來文及印尼文等,讓包括阿米爾汗在內的其他國家人們,都能欣賞金庸筆下的精彩故事與武俠人物。

阿米爾汗自從以「三個傻瓜」等寶萊塢電影逐漸為華人觀眾熟知後,最近又以「我和我的冠軍女兒」(Dangal)、「隱藏的超級巨星」(Secret Superstar)等電影在中港台等地受到歡迎,因而更加認真經營微博,以便跟華人粉絲有更多互動。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

 

【今日最熱門】
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉