選單 首頁 搜尋

董至成北漂賺人民幣!痛訴台灣人「只想著選舉」

2018/10/26 22:16 東森新聞 字級:
讀稿
董至成北漂賺人民幣!痛訴台灣人「只想著選舉」

藝人董至成與胡瓜主持《綜藝大集合》長達12年,日前卻突然閃電請辭,將演藝重心轉往大陸拍戲追夢,卻有媒體爆料,董至成赴陸發展其實過得很辛苦,與他接洽的單位沒有幫他談成任何工作,半年來頻頻碰壁,導致收入零進帳,對此董至成做出回應,痛訴真相。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼董至成前陣子請辭《綜藝大集合》。(圖/翻攝自董至成 - 董月花臉書)

 

根據《聯合報》報導,董至成52歲才決定北漂,他給自己10年時間在大陸奮鬥,希望能闖出一番成績,存夠兒子未來出國的教育費,再去世界各地旅行,「現在是在為下一代擔心,兒子若能念,我就供他念,如果念不好,就去學一技之長,錢我可以省下來。我的護照這幾年蓋演滿了印,不知道的人以為我去了多少國家,仔細一看全是上海、北京、大連、天津…,地方雖多,卻是同一個國家,很難相信,我法國、義大利這些國家一個也沒去過,62歲以後,我存夠了,要去世界走走。」

 

▼董至成到大陸發展。(圖/翻攝自董至成 - 董月花臉書)

 

董至成感嘆自己錯過最佳時機,住在大陸這段時間,有鄰居認出他拍過《流星花園》、《放羊的星星》,都感到大為驚喜,甚至有很多劇組的人都告訴他「你來晚了」,若當年他在這兩部戲走紅時趕上大陸潮,如今也一定是大咖級的演員了。他坦言,會一直憋到今天才來,完全是因為兒子,「我必須為未來退休和他接下來的教育費做準備」,隻身北漂,目前他還在適應的就是昂貴的伙食,常常隨便到超市買關東煮、火鍋料,燉一燉當一餐,「因為我不是來享受的,賺的每一毛錢都要想到家裡」,讓家人有更好的生活品質。

 

▼董至成感嘆錯過最佳時機。(圖/翻攝自董至成 - 董月花臉書)

 

今年中秋節,董至成抽空回台與家人相聚,短短幾天感觸卻很深,他發現很多店都倒了,門口都掛上「租」字,每個人都在節省消費,而且話題都在選舉,動不動就問他:「你要投誰?」對此,他有感而發,「在大陸完全不同,年輕人都在花錢,沒有人在談政治,每天醒來就是工作、工作,還是工作,想想每天花時間在選舉話題裡,誰選上了又能怎樣呢?」

 

董至成認為這幾年台灣輸太多了,感嘆:「要不要想辦法趕上?」另外,他也透露目前已接拍3檔戲,接下來活動、直播邀約滿檔,工作量超乎預期,完全不像外界所傳的處處碰壁。

 

 

【往下看更多】

董至成賣命12年…金鐘《大集合》入圍慘除名 背後內幕曝光

《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉