選單 首頁 搜尋

【影片】她美聲詮釋《延禧》夯曲!網友爆雞皮狂讚:最心碎版本

2018/10/11 17:58 字級:
宮鬥劇《延禧攻略》即使播畢,話題焦點仍持續發燒!除了劇情與演員們的演技,歌曲也頗受觀眾們的矚目,網路歌手蔡佩軒(Ariel),經常在社群平台分享翻唱作品,日前她應粉絲要求翻唱《延禧攻略》中,富察皇后代表性的歌曲《雪落下的聲音》。
 
▼美聲詮釋《延禧》夯曲(攝自/蔡佩軒 Ariel Tsai)
 

▼美聲詮釋《延禧》夯曲(攝自/蔡佩軒 Ariel Tsai)
 

蔡佩軒除了溫暖嗓音治癒人心之外,也彈了一手好琴令人驚豔,只見她重新詮釋過的《雪落下的聲音》,讓人腦中浮現富察皇后的淒美愛情故事,其實蔡佩軒翻唱過不少夯曲,包括《我們不一樣》、《病變》等等,每一次的改編重唱,都帶給大家全新的感受與驚喜。
 
▼美聲詮釋《延禧》夯曲(攝自/愛奇藝台灣站)
 

▼美聲詮釋《延禧》夯曲(攝自/蔡佩軒 Ariel Tsai)
 

▼美聲詮釋《延禧》夯曲(攝自/愛奇藝台灣站)
 

而這次的高水準演繹讓網友直呼,「真的有種更心痛的感覺!」、「這樣的改編太棒了!比原唱還好聽」、「聽了心有一些感傷,好好聽哦,超喜歡」、「好好聽~~~愈聽愈感動」、「輕輕柔美 這首由團長來詮釋非常適合」。

往下看更多新聞

清宮劇《延禧攻略》自開播以來掀起話題不斷,劇中高潮起跌的宮廷內鬥、角色之間的愛恨糾葛,都是觀眾熱烈討論的焦點。演藝圈不少明星藝人也都趕上追劇熱潮,紛紛翻唱劇中經典插曲。金曲歌后徐佳瑩(LaLa)5日在臉書直播睽違將近2個月的「佳瑩之音」,一時興起自彈自唱多首抒情歌曲,《延禧》的片尾曲《雪落下的聲音》更成了壓軸晚安曲,讓大批網友們直呼「耳朵懷孕了」!

​▼徐佳瑩(LaLa)近期迷上晚上在家素顏直播和粉絲互動。(圖/翻攝自徐佳瑩臉書)




徐佳瑩近期迷上晚上在家素顏直播和粉絲互動,只見她依舊頂著「馬桶蓋」妹妹頭造型,俏麗黑短髮配上一身白色寬鬆上衣,更顯得夏末初秋、慵懶閒暇的氛圍。她一開始先親切地跟鏡頭前的網友們閒聊打招呼,緊接著自彈自唱多首好聽歌曲,包括《慢慢喜歡你》、《一首簡單的歌》、《江南》,以及古裝劇片尾曲《雪落下的聲音》,讓線上的網友們聽得如癡如醉。

​▼徐佳瑩先前也有追《延禧攻略》,但由於工作繁忙因此先中斷。(圖/翻攝自微博、徐佳瑩臉書)




當徐佳瑩唱完《雪落下的聲音》時,坦言她在留言串中看到許多網友推薦,聽了第一次後才發現該曲是《延禧攻略》的片尾曲,並表示自己先前也有追劇,但由於工作繁忙因此先中斷,但對於部分劇情仍印象深刻,直言這首歌代表著富察皇后溫柔而強悍的心聲,當下她腦海馬上聯想到另一首王菲的經典歌曲《紅豆》,即興發揮將2首歌合併接唱,雖然在彈唱過程中,不小心彈錯音,但溫暖歌聲直直穿透人心,自己唱完後,都忍不住驚嘆:「是不是很合!這2首接在一起,就是很揪心」。

​▼徐佳瑩即興發揮將2首歌合併接唱,溫暖歌聲穿透人心。(圖/翻攝自徐佳瑩臉書)




徐佳瑩隨後便開始認真地在鏡頭前分析歌詞意境,感性地說道:「有時候我還是願意相信,雖然分開,但是總有一天還會再相聚,所以我願意等候,等候那個或許你會再回來陪我看(細水長流),那到時候我等待的這些漫長的時光都值得」。但也有不少網友狂歪樓,「短髮好看耶」、「原來是假髮!」、「瘦過頭了妳」掀起熱議。

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

【今日最熱門】
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉