選單 首頁 搜尋

【影片】壽星動起來!自己的蛋糕自己做 DIY少女心爆棚草莓生日蛋糕

2018/10/10 16:04 字級:
生日是屬於每個人每一年,最重要且最特別的日子,而在充滿意義的這天,吃生日蛋糕與許願是最重要的環節之一,經常拍攝有趣的影片的YouTuber「安啾Anjou」,近日過生日的她,就為自己做了一個草莓蛋糕。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼DIY少女心爆棚草莓生日蛋糕(攝自/安啾 Anjou)
 

▼DIY少女心爆棚草莓生日蛋糕(攝自/安啾 Anjou)
 

而她也將整個製作的過程拍攝下來,詳細的教大家製作,首先她先製作蛋糕本體的部分,將食材、調料按照比例混合,接著將烤好的本體切成兩半,再塗上鮮奶油後擺滿新鮮草莓,最後再疊上另一半本體後,用鮮奶油塗滿表面就可以進行裝飾。
 
▼DIY少女心爆棚草莓生日蛋糕(攝自/安啾 Anjou)
 

▼DIY少女心爆棚草莓生日蛋糕(攝自/安啾 Anjou)
 

▼DIY少女心爆棚草莓生日蛋糕(攝自/安啾 Anjou)
 

雖然成品不見得會比市售的精緻美麗,但自己做出的生日蛋糕意義絕對更非凡,不少網友看到影片直呼,「看起來真的好好吃,比起買現成的更有意義了!」、「祝福10月的壽星們生日快樂!」、「安啾生日快樂~」。

往下看更多新聞

有一名女性網友在臉書上PO文表示,她老公生日到了,由於老公指定要吃「控肉蛋糕」,她便親自下廚製作獨一無二的「中式蛋糕」,並把成品的照片放上網路與大家分享,只見女網友用一層米飯、一層控肉的方式堆疊成「米蛋糕」,超過1.8萬網友按讚,更直呼:「好想吃啊!」

一名女網友在臉書社團「爆廢公社」中指出,28日是她親愛老公的生日,而老公點名要吃「控肉蛋糕」,所以她為了滿足壽星的願望,就做出了這顆蛋糕,壽星本人也很開心,同時,她也放上蛋糕照片問網友「可以接受嗎?」

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


透過照片可以看到,女網友做的生日蛋糕插著問號蠟燭,定睛一看,蛋糕的最上層不是奶油,而是滿滿的控肉,再仔細一看,原來蛋糕是以白飯打底,再放上一層控肉,就這樣一層飯、一層肉堆疊成米蛋糕,底部還用青江菜裝飾,看起來十分美味。

女網友將照片分享到網路上後,獲得上萬人點讚,其他網友紛紛表示:「好想吃啊」、「這蛋糕讓人看見滿滿的愛」、「妳得分」、「看起來好好吃喔」、「太有才了」、「這厲害了」、「有愛才做的出來了」、「高手在民間啊」。

另外,也有網友給原PO建議:「希望能澆滷汁」、「中間夾層放滷肉飯的肉燥看起來會更美味」、「夾層要用鹹菜,然後上面要撒蔭豉小魚乾辣椒」、「再加點香菜和七味粉就更棒了」、「可以再塞個滷蛋油豆腐」、「還缺筍乾跟滷汁」、「在中間加一顆蛋才是『蛋糕』呀」。

 

【往下看更多】

小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

【今日最熱門】
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉