選單 首頁 搜尋

身後裸捐56億財產!周潤發Nokia用17年 1個月只花3200

2018/10/08 14:50 東森新聞 字級:
身後裸捐56億財產!周潤發Nokia用17年 1個月只花3200
63歲港星周潤發近日來台宣傳新片《無雙》,並四處趴趴走,在大安森林公園、台北捷運、陽明山等處現身,對於民眾要求合影、擊掌來者不拒,令粉絲驚喜萬分。而周潤發不僅對待粉絲親切,生性還相當節儉,據傳將把56億財產都捐出去。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖片授權/達志影像)


綜合陸媒報導,周潤發生長在貧困家庭,父親是好賭的船員,母親則種田賣菜,他從小就要打工幫忙減輕家裡負擔,因此養成他節儉的個性,不僅喜歡穿便宜的衣服,出門常搭公車或地鐵,就連手機都使用Nokia第一代17年,更經常穿著拖鞋到菜市場買菜,和菜販們打成一片。

▼(圖/翻攝自微博


▼周潤發使用了Nokia手機17年。(圖/翻攝自微博)


而在路上遇到粉絲合照,如同這次台北行一樣,周潤發總是笑臉接受,《無間道》編劇莊文強曾說,自己最怕和發哥出去吃飯,因為周潤發喜歡吃路邊攤,但每次都要花至少半小時和粉絲合照。

而膝下無子的周潤發2013年曾受訪表示,自己要效法比爾蓋茲和巴菲特,死後將把99%的財產捐出做公益事業,據傳他的財產有56億新台幣,而他的「財政大臣」妻子陳薈蓮去年接受香港《蘋果》採訪時也證實,他們會將所有積蓄都捐出去,「已經辦妥了」。被問到為什麼不留給家人,陳薈蓮說明,平常已經很照顧家人了,希望能幫助更需要的人。

▼周潤發經常搭地鐵。(圖/翻攝自微博)


陳薈蓮也說,周潤發的積蓄都是多年來的血汗錢,因此她覺得自己必須好好為他規劃,透過精打細算,夫妻倆投資房產累積不少財富,但周潤發花得少,因此發嫂每天只會給他幾百元港幣,更曾透露,他一個月只花800元港幣(約3160新台幣),節儉程度令人咋舌。

(封面圖/《賭神》、達志影像授權)

往下看更多新聞:狂圈粉!周潤發陽明山「淋雨晨跑」阿姨霧中尖叫…他親民折返自拍

63歲的金馬影帝周潤發(發哥)近日來台宣傳電影《無雙》,雖然身為巨星,但周潤發的行程卻相當親民,繼7日現身台北捷運及大安森林公園晨跑,熱愛運動的他,8日早上又熱血殺到陽明山慢跑,雖然天空不作美,山上飄著細雨,但周潤發仍無畏風雨,穿著雨衣跑在濕滑山路上,讓路過民眾看到都驚呼連連。

▼周潤發7日現身大安森林公園晨跑。(圖/雙喜提供)


▼周潤發8日早上殺到陽明山慢跑。(圖/雙喜提供)


根據《聯合報》報導,周潤發8日早上6點半就離開飯店,在工作人員的陪同下前往陽明山二子坪步道慢跑,儘管山上下著雨還有濃霧,但周潤發未因此掃興,還特別穿上螢光黃色的運動外套備戰,他下車後先跟一對母子打招呼,展現親民態度,接著就開始沿著步道快走、小跑,邊跑還不斷要工作人員小心安全,沿路零星的年長路人驚見身旁跑過的是周潤發,但還來不及反應人就已跑遠,他們在後頭笑說:「周潤發跑好快啊,可以跑慢點跟我們合照嗎?」

▼(圖/雙喜提供)


▼(圖/雙喜提供)


周潤發繞湖一圈後,有阿姨粉絲在橋上朝他尖叫,他聽到後也折返和對方在大霧中自拍,還親切說:「妳衣服顏色跟我ㄧ樣耶」,之後有路過民眾上前要求合影,他也來者不拒,爽朗性格讓老年人、小朋友全被圈粉。周潤發率領工作人員回到起點後也開心跟工作人員自拍,還回頭關心隨行的媒體有沒有跟上,他表示今天下雨、天氣涼,跑起來很舒服,也透露9日才會離台,被問到晚上有沒有要逛夜市,他笑笑:「不了,會變胖!」

 

【往下看更多】

連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

【今日最熱門】
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
冷血教練起底!遭爆是退休警官 狠將男童重摔腦死
女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉