選單 首頁 搜尋

【影片】狂自拍.愛鬼叫 舉兩下就「不行」 網紅搞笑詮釋「健身房各種人」

2018/10/07 15:38 字級:
近年越來越多人開始注重身材,健身的觀念也漸漸普及,不過除了正常鍛鍊,健身房有時還會出現一些風格各異的人,來看看粉專「一下下攝創」如何詮釋健身各種人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼自拍哥/姊(圖/翻攝自影片)


首先是最讓大家翻白眼的「自拍打卡哥/姊」,這些人來健身房的目的不是運動,而是東拍西拍,再加上一些看似運動的照片,拍完後打卡讓朋友知道他熱愛運動,但實際上拍照完就閃人。



第二種是「鬼叫哥/姊」,身體出力到極限時,會忍不住發出一些聲音,但這些人卻是無時無刻鬼叫,不管做什麼動作都要「呃!」、「啊!」、「賀!」



另外一種還有「不行哥/姊」,這些人可能是真的想運動,但由於體力或毅力不足,往往做到一半就放棄,或是根本還沒努力就哭著說:「我不行了!」你身邊有沒有以上這些人呢?

往下看更多新聞

有在健身的人一定遇過一個瓶頸,那就是怎麼樣狂操猛練,肌肉似乎都不會變大。這次粉專iYA-Inyoung Athletes 運動營養團隊的營養師就分享了4個訣竅,要怎麼樣才能進行正確的增肌飲食。

▼運動後可吃土司、茶葉蛋加低糖豆漿(圖/翻攝自影片)


1. 熱量與蛋白質攝取:長肌肉的關鍵營養素就是蛋白質,高強度運動也不可缺少醣類,營養師建議大家,運動後一定要馬上攝取醣類和蛋白質,可以選擇吃一片土司、一顆茶葉蛋,及一杯低糖豆漿,就可以讓蛋白質合成率達到高點了。一整天的蛋白質攝取最低標準,則是要達到每公斤1.6克。

​▼油類要選擇好油(圖/翻攝自影片)


營養師也建議大家設個標準,下一周要比這一周吃得多。但別因為增重而亂吃油炸物,要吃進好的油才是對的。並以一周增加0.5公斤為目標,同時仔細觀察自己體態。

▼三餐之外可加一餐點心(圖/翻攝自影片)


2. 餐次安排:營養師建議一天可吃到4餐,多量多餐。但對平常吃不多的人而言,一次吃進過高熱量可能腹瀉,所以最好是將熱量平均分於4餐之中。

▼吃不胖的人可試試益生菌(圖/翻攝自影片)


3. 若吃很多還是吃不胖:一些人因為天生體質或消化吸收不同,常常吃很多也是吃不胖,這種體質令許多人羨慕,但給想變壯的人遇到則是很苦惱,所以營養師建議大家要確認自己的運動強度、訓練量是否足夠,同時要把握運動後身體吸收能力增加,需得趕快進食。

▼沒胃口的人則可以吃營養品(圖/翻攝自影片)​


4. 胃口不好:如果因為胃口不好,蛋白質攝取量不足,就可以試著吃營養品。同時也別忘記攝取蔬果,它們也是增肌的關鍵之一!

 

【往下看更多】

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相

放火疑遭仙人跳付25萬刪照 「青蛙姿裸照」仍外流網瘋傳

 

【今日最熱門】
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉