選單 首頁 搜尋

范冰冰事件影響 陸明星出場費降八成

中央社 2018/10/05 13:19 中央社 字級:
范冰冰事件影響  陸明星出場費降八成

據報導,受范冰冰逃漏稅事件影響,大陸明星的出場費至少下降了八成。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自范冰冰微博)


根據南方都市報今天的報導,范冰冰出事後,大陸演藝界出現限薪令,包括9月3大影音網站聯合6家影視公司抵制演員高片酬。

這股限薪風潮近日向綜藝節目蔓延。


▼(圖/翻攝自范冰冰微博)


報導引述消息指出,綜藝節目的限薪規定為單期節目單人片酬不超過人民幣80萬元(約新台幣360萬元),常駐嘉賓一季節目總片酬不超過1000萬元。

報導引述一名參與過多檔綜藝節目製作的業內人士說,業內收到關於限薪的風聲已有半個多月。

這名人士說,近年來因為綜藝節目的薪酬節節攀升,許多演員不演戲卻上綜藝節目,主要原因是「錢好賺」。

他說,早期某個綜藝類音樂節目請來的天后級別歌手一季打包價4000萬元,從那之後許多綜藝節目就開啟了哄抬明星酬勞的模式。

據報導,有媒體統計過,近年來熱門綜藝節目的明星酬勞包括:徐崢7500萬元一季的「食在囧途」、黃渤4800萬元一季的「極限挑戰」、張惠妹參加一檔音樂類綜藝酬勞為7000萬元等。

報導表示,倘若按照這次「限薪令」規定的常駐嘉賓一季節目酬勞不超1000萬元,過去動輒5000萬元以上片酬的明星們的收入至少縮水八成。


(封面圖/翻攝自范冰冰微博)

 

【往下看更多】

《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋

《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

【今日最熱門】
總統挺國產!蔡英文確定登記高端 賴清德在等聯亞
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉