選單 首頁 搜尋

宥勝爆1歲兒罹病2度住院!老婆崩潰痛哭

2018/10/03 22:02 字級:
宥勝爆1歲兒罹病2度住院!老婆崩潰痛哭
男星宥勝出道10年,在2015年結婚,育有一對兒女蕾蕾及YOLO,因為不想讓老婆太辛苦,便做了結紮手術。老二YOLO(吉寶)在去年6月28日誕生,但狀態其實不是很好,一連住進醫院兩次,因此才會比姊姊瘦小許多,宥勝2日晚間以兒子的口吻,公開成長過程的經歷。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼宥勝育有一對兒女。(圖/翻攝自宥勝之旅臉書)


宥勝在臉書PO文,以YOLO的視角講述出生以及成長過程中所發生的事,那一天宥勝結束工作趕到醫院,將兒子抱出來,並親自剪臍帶,還不斷親吻老婆,夫妻倆開心迎接新生兒的到來。不過,YOLO出生後身體狀況不太好,還不滿一歲就因為生病而住進醫院兩次,老婆擔心到一直哭,宥勝則抱著她,安慰「不會有事」,兩人沒有向任何人提起,相當低調。

▼宥勝分享兒子YOLO的成長經歷。(圖/翻攝自宥勝之旅臉書)


文末,宥勝透露YOLO和女兒蕾蕾長得很像,年紀僅差2歲,但因為生病的緣故,YOLO比較瘦小,「一直瘦瘦小小的,跟姊姊不一樣」,不過老婆一點都不擔心,她認為YOLO鼻子和耳朵都大大的,看起來很有福氣。最後,宥勝用YOLO的語氣表示:「所以我可以分很多福氣給把拔馬麻,也可以分給叔叔阿姨喔,嘻嘻…」接著便晚安睡覺了。

▼網友大讚YOLO和蕾蕾像雙胞胎。(圖/翻攝自宥勝之旅臉書)


貼文曝光後,引來大批網友留言,「吉寶好棒棒」、「吉寶~你好可愛哦,你一定會健健康康的,祝福你」、「你一定會在幸福快樂中長大的,是個有福氣的孩子,一路上都會有幸福天使及快樂天使陪伴的,愛笑的吉寶一定會平安健康長大的!」、「乖寶寶健康快樂長大喔!」、「慢慢長大就會變健康寶寶」、「幸運之神會一直眷顧你們一家人」,另外也有不少人大讚姊弟倆長得很像,「根本是雙胞胎」、「真的好像」、「真像雙胞胎」。

▼YOLO比較瘦小。(圖/翻攝自宥勝之旅臉書)


據了解,宥勝之所以給兒子取名為YOLO,源自於「You only live once」(你只活一次),希望兒子能活得精彩。他連續兩次都陪伴老婆進產房,迎接新生命的喜悅,因此有感而發,「2次都進產房,我只覺得自己幸運;2胎都能平安,我只覺得感謝老天;2隻手能牽在一起,則是我跟蕾媽說過的永遠」,另外也對兩個孩子喊話,歡迎他們的加入,「請你們一定要記住,最辛苦的是媽媽」,期盼孩子健康長大,「爸爸也會一直守護著你們的」。

往下看更多新聞:「華人小孩需要揍!」宥勝坦承會揍女兒:蕾蕾不再犯同樣錯


▲宥勝在家扮演嚴父角色。(圖/翻攝自宥勝臉書)

宥勝日前「撕碎玩具」的育兒方式掀起正反兩面意見,事實上,他過去分享過自己在家中扮演「嚴父」角色,若女兒是不順心就情緒性地大哭大叫,「這種時候我就會很兇,或是揍她,她馬上就會知道這動作是錯的。我在旅行時研究不同國家的人,國際性格的研究,發現華人小孩非常需要揍!」


▲宥勝在家扮演嚴父角色。(圖/翻攝自宥勝臉書)

宥勝2017年接受《Beauty美人圈》訪問時坦言,曾對蕾蕾動手過一次,他過去旅行各國時觀察發現,「華人小孩非常需要揍!因為他們太天不怕地不怕了,很聰明,但這個揍一定是不帶情緒的揍,而是因為犯錯而揍,蕾蕾從此沒再犯相同的錯了。」此後只要是蕾媽狠不下心,又碰上女兒使性子,蕾媽就會說:「不要惹爸爸生氣。」蕾蕾就會記得不能再「歡」。


▲宥勝觀察發現華人小孩聰明、膽大,非常需要用揍的方式教導。(圖/翻攝自宥勝臉書)



▲宥勝撕碎女兒玩具舉動掀起網友論戰。(圖/翻攝自宥勝臉書)

許多家長不願讓小孩子看電視,宥勝會讓女兒看,但是看投螢幕,不是直接盯著電視機,且看的卡通會挑過,「只給她看佩佩豬啦,因為是比較正面的影集,像是遇到什麼挫折困難,總是會一笑而過,這種才OK。之前俄羅斯卡通瑪莎與熊,動畫雖然精美,但主角是非常調皮的女孩子,到處搗亂,那隻熊就要配合她,這種就不行。」此番話也和他心中的家規對應:「我們對規矩很注重,你脾氣不好我就配合你?怎麼可能!」

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆

《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了

 

【今日最熱門】
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宥勝 吉寶 YOLO 生病

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉