選單 首頁 搜尋

費玉清是啟蒙師 吳宗憲唱「晚安曲」考上藝專

2018/09/28 18:22 字級:
費玉清宣告將在明年引退,震驚不少粉絲,曾靠模仿「小哥」走紅的藝人陳大天,坦言從沒見過費玉清本尊,卻因為模仿讓他當上藝人,還多了不少工作機會。另外綜藝天王吳宗憲,也自曝當年選唱費玉清的晚安曲,獲得評審青睞,才有機會踏進演藝圈。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自台視)


費玉清宣告明年引退,後輩吳宗憲直呼可惜,還自曝當初是因小哥的關係,才有機會踏進演藝圈。原來當年吳宗憲考上國立藝專術科考試,就是選唱費玉清的晚安曲,當時評審直誇吳宗憲是當歌星的料,因此費玉清可說是吳宗憲踏入藝壇的啟蒙老師。

▼(圖/翻攝自中天電視)


藝人陳大天:「憲哥有一次再三強調,模仿小哥講話的速度真的不能太快,所以其實現在的表演,講這麼慢,觀眾都睡著了。」陳大天坦言,從沒見過費玉清本尊,內心卻一直很感謝小哥,因為他過去只是素人,靠模仿多了工作機會,也翻轉了自己的演藝人生。

▼(圖/東森新聞)


如今陳大天成功轉型,聽聞費玉清即將封麥,不捨卻也獻上祝福,也希望有朝一日能與本尊相見。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

​「小哥」費玉清昨(27)日投下震撼彈,親筆信寫下將在2019年巡迴演唱會結束後正式退出演藝圈,告別長達46的演藝生涯,信中透露始終未能真正走出失去雙親的哀痛,「當父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬」、「去到任何演出的地點都讓我觸景傷情」。出道45年的他幾乎沒傳過緋聞,不過他與「二姐」江蕙擁有深刻的革命感情,還說死後要葬在一起,相當感人。

▼費玉清宣布即將退出演藝圈。(圖/翻攝自費玉清粉絲後援會臉書)


費玉清與江蕙自秀場時代認識,兩人惺惺相惜,成為無話不談的好友,加上都是單身,因此常常被湊對,他自爆常常半夜到江蕙家泡茶聊天,孤男寡女相處到天亮,但警衛從來不會打電話通知狗仔隊,因此自嘲:「江小姐根本沒把我當男人看」。江蕙也曾說過,如果費玉清向她求婚,她就會欣然答應,可以看出兩人的好交情。

▼好友江蕙表示祝福。(圖/翻攝自江蕙 Jody Chiang臉書)


此外,費玉清多次和張菲兒子交代身後事時,除了囑咐姪子不要忘記整理自己的墓地,更叮嚀:「江蕙阿姨的墓就在旁邊,也要記得」,連死也要在一起的感情,讓江蕙聽了深受感動。如今得知費玉清即將引退的消息,江蕙透過經紀人陳子鴻回應:「我完全能夠理解小哥的心情,父母親的離開對他是一大打擊,我也希望他能夠過想過的生活」,衷心祝福好友的選擇。

​▼費玉清與江蕙兩人感情相當好。(圖/翻攝自YouTube)




費玉清單身多年,他曾在受訪時透露曾碰到喜歡的人,「有時候剎那之間感覺,跟這個人跟她聊天好愉快,總覺得好像還有繼續的可能,可是我們常常因為腳步太快,就過去了」,事實上他曾在20多歲與日本「幸運女神」安井千惠論及婚嫁,兩人在秀場認識,安井千惠嬌小可愛,費玉清對她一見鍾情,1980年舉行訂婚儀式,但女方要求入贅,他不願意,最後婚事告吹。他曾透露自己對愛情很認真,抱著寧缺勿濫的心態,所以到現在仍然未婚。

 

【往下看更多】

周揚青拋震撼彈「願幫羅志祥洗白」 今傳出有大動作

徐若瑄羞曝幫老公「一周五次」 自豪熟練技巧很好

啦啦隊女神50秒震盪片瘋傳 激烈晃動老司機嗨翻

 

【今日最熱門】
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉