選單 首頁 搜尋

《延禧》「大嘴猴CP」牽手現身! 明玉、海蘭察圓夢…「對視甜笑」畫面曝光

2018/09/25 16:18 字級:
《延禧》「大嘴猴CP」牽手現身! 明玉、海蘭察圓夢…「對視甜笑」畫面曝光
清宮劇《延禧攻略》播畢後仍話題不斷,劇裡的幾位主要演員也難得在湖南衛視的「中秋之夜」上合體了!其中包含嫻妃、爾晴、純妃及舒妃,以及受到觀眾喜愛的「大嘴猴CP」明玉及海蘭察都同台現身演出,彷彿把《延禧》搬到舞台上來演,讓台下觀眾看了大呼過癮、驚嘆連連。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

​▼(圖/翻攝自鳳凰網娛樂微博)


▼(圖/翻攝自姜梓新微博)


▼(圖/翻攝自姜梓新微博)


《延禧》幾位主要演員一同演出短劇「中秋攻略」中,皇后由《還珠格格》裡的皇后娘娘戴春榮飾演,而其他演員全都是《延禧》的班底,包括純妃、舒妃、爾晴等都帶來精彩的歌舞表演,嫻妃娘娘佘詩曼也特地準備魔術,變出一朵朵小花,逗樂現場的嬪妃們。

▼(圖/翻攝自秒拍)


▼(圖/翻攝自秒拍)


不過,此段演出的最大亮點,無非是明玉及海蘭察這對「大嘴猴CP」終於合體了,兩人在劇中的感情戲碼相當坎坷,有情人卻以悲劇收場的結局,讓無數觀眾心疼落淚,兩人一起站上舞台上演唱《我的月餅分你一半》,瞬間空氣中充滿了粉紅泡泡,「大嘴猴CP」還時不時對視而笑,互動超甜,最後甚至牽起手比出了愛心的姿勢,幸福的畫面一圓許多觀眾追劇時的遺憾。

(封面圖/翻攝自姜梓新微博)

往下看更多新聞

清宮劇《延禧攻略》掀起一陣古裝劇熱潮,雖然該劇已播畢,但無論是劇中角色或是相關話題,都受到觀眾的熱烈討論,其中高貴妃的愛犬「雪球」,其實大有來頭,在清朝時,北京狗更是只有皇室才能飼養。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自愛奇藝)


在《延禧攻略》裡,高貴妃的哥哥高大人送給她一隻毛色雪白的北京狗「雪球」,高貴妃相當喜愛,不管到哪都要帶著他,不但餵雪球吃上等肉脯加芝麻油,另外根據宮中規定,遛狗時太監也要走在狗狗身前,有如「狗遛人」,不料最後卻還是淪為了宮鬥的犧牲品。

​▼(圖/翻攝自愛奇藝)


▼(圖/翻攝自愛奇藝)


劇中皇后與高貴妃兩派人馬在御花園相遇,懷孕的的愉貴人十分怕狗,而嫉妒她的嘉嬪早就計畫好要用雪球來嚇她,間接害愉貴人流產,幸好女主角魏瓔珞立刻衝出來保護愉貴人,將雪球踢開才沒讓悲劇發生,但也差點讓瓔珞丟了小命。魏瓔珞事後也以其人之道還治其人之身,在荔枝宴上利用雪球,讓囂張跋扈的高貴妃跌得粉身碎骨,往後再也得不到皇上寵愛。

▼(圖/翻攝自愛奇藝)


▼(圖/翻攝自愛奇藝)


而許多人都好奇,北京狗在清朝的地位到底有多尊貴?受到的待遇竟比人還要好,就連宮女不小心觸碰都可能會掉了腦袋。其實,從秦始皇時代一直到清朝,北京犬都是皇宮的玩賞犬,在古代,北京犬只允許在宮内繁殖,是名副其實保有皇家血統的狗。政府還明訂,若是平民敢偷竊北京狗,就是死罪一條,在當時,北京狗絕對是所有品種的狗中,地位最不凡的種類,就連慈禧太后都愛北京狗成痴,在紫禁城中飼養一千多隻,還特別派遣太監加以照料,難怪在《延禧》中常出現一句台詞,「人都不如一條狗」。

據了解,1860年英法聯軍攻入北京,英國人闖入紫禁城找到了5隻北京狗,便將牠們帶回英國送給維多利亞女王,女王非常喜愛,還將牠們命名爲「滑稽犬」,後又因從北京去到英國,被稱為北京犬。目前純種的北京狗已非常少見,大部分混有其他血統,也早已不是只有皇室才能撫養的寵物。

 

【往下看更多】

震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了

才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉