選單 首頁 搜尋

誰是抹茶拿鐵之王?5家飲料評比 這間被評第一名網:出乎意料

2018/09/21 16:47 字級:
近年掀起一陣「抹茶旋風」,只要甜點、飲料中加入抹茶便大受歡迎,不過抹茶的味道因略帶點苦澀,因此喜歡的人便成為「抹茶控」,但不喜歡的人則拒之餘門外,因此許多飲料店家會特別調配出適合大眾口味的抹茶飲品;近日粉專「吃吧!Eat Bar」就評比5間有賣抹茶拿鐵的店家:露易莎、迷客夏、清心、50嵐和7-11,並將每杯都挑整為微糖去冰,到底哪家會奪下冠軍?


★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自 FB 吃吧!Eat Bar)

▼(圖/翻攝自 FB 吃吧!Eat Bar)



Una和Dana兩人首先選擇喝50嵐的抹茶拿鐵,認為和路易莎的「有得拚」,並且表示抹茶和牛奶的比例大致上是1:1的濃厚,因此兩人給予8.5分,接下來是評比路易莎,她們認為比50嵐的「稍甜」,不過卻比50嵐的濃厚許多,因此給予9.5分。而清心純粹就是一杯「綠色的水」,對兩人來說相當沒有抹茶味,因此給予5分的評價,而7-11的因為是粉包,因此甜度無法調整,雖然相較前面4杯味道相當濃厚,卻沒辦法給予高分,因此被評為最後一名。


▼(圖/翻攝自 FB 吃吧!Eat Bar)

▼(圖/翻攝自 FB 吃吧!Eat Bar)



最後一杯是大家一直期待的迷客夏,由於迷客夏一直主打用自家小農鮮乳,因此也深受許多人的喜愛,不過2人喝完後卻認為「奶味大於茶味」,已經讓原本是主角的抹茶變成配角,因此2人給予6分;而在這5間的評比中,最後由路易莎奪冠,也讓許多網友留言表示:「完全是實至名歸啊」、「抹茶控真的必看!太喜歡了!」、「參考價值超高der不然每次喝都踩到雷」、「50嵐意外高分下次也要試試!」


▼(圖/翻攝自 FB 吃吧!Eat Bar)


往下看更多新聞


近日氣溫節節升高,除了想辦法待在冷氣房內,多數人則會選擇買杯手搖飲解解熱。而有「台灣星巴克」之稱路易莎除了以咖啡飲品為主外,還有奶茶、果茶類等人氣商品深受消費者喜愛;不過每家飲料店都有店員私心推薦的「隱藏版」喝法,YouTuber「吃吧!Eat Bar」的Dana和Una近日就在網路上搜尋到6款店員也推的「隱藏版調法」,並依照自己個人喜好評分。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


飲片中分別開箱「義式巧克力+濃縮+少許肉桂」、「紅翠青寧茶+濃縮」、「愛丁堡女王綠」、「檸檬柑橘茶+柚子醬」、「黑糖雪點奶茶+蜂蜜」和「四季翠玉鮮奶茶+蜂蜜」共6款,最低分是「紅脆青寧茶+濃縮」,而第1名則實至名歸由「四季翠玉鮮奶茶+蜂蜜」奪得。


▼(圖/翻攝自FB吃吧!Eat Bar)




網友看到影片後除了留言:「我也是路易莎粉!下次來試試~」、「原來還有這麼多新期喝法,下次來試試看」,更有人因Dana和Una兩人評比最後1名飲料時說出「像人生的滋味」而好奇留言:「人生的味道!!這句讓我很想喝啊!!」、「人生的味道這形容真的很好奇」、「明天就來喝!看是不是真的和我的人生依樣酸又苦XD」


 

【往下看更多】

徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了

 

【今日最熱門】
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉