選單 首頁 搜尋

還珠格格第三拍...將推「動漫」引熱議 網崩潰:放過我的童年!

2018/09/19 16:28 字級:
還記得20年前的小燕子跟紫薇嗎?清宮劇《還珠格格》紅遍半邊天,自1998年來已經翻拍過2次,瓊瑤日前公開證實將以年輕人角度重新編製這部經典之作,還將推出動漫及遊戲周邊,此話一出讓不少網友崩潰表示:「放過我的童年吧!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自《還珠格格》)

▼(圖/翻攝自 騰訊視頻)


幾年前,《還珠》翻拍第二版,許多人認為第一部經典無法被超越,不少網友不看好,甚至崩潰:「別毀了童年回憶。」而據了解,主角名單疑似外流,騰訊未來將可能找來旗下的火箭少女演出主角,其中包含楊超越、張紫寧、段奧娟等,男主角則可能找范冰冰的弟弟范丞丞出演。

家喻戶曉的《神鵰俠侶》再撥出後也被多次改編動漫、漫畫、甚至手遊,但有人看完動漫表示會容易出戲,主因為卡通太過賣萌,比起電視劇、小說來說較沒有深度。

▼(圖/翻攝自《神鵰俠侶》動漫)

▼(圖/翻攝自《新還珠格格》)

▼(圖/翻攝自《還珠格格》)

大陸宮廷劇正熱,經典清宮劇一拍再拍,也有人相當期待新版,期待瓊瑤能用嶄新的方式,讓經典重現。網友看到此消息紛紛表示:「想看看新版有什麼不同,覺得很期待」;但多數網友還是不能接受,表示:「經典就是經典,是不會那麼容易被超越的」。

往下看更多新聞

古裝劇《還珠格格》中的「容嬤嬤」是出了名的反派角色,心狠手辣的經典形象讓觀眾印象深刻,不過到了《如懿傳》,「容嬤嬤」容佩卻是一個對主子相當忠心、性子又十分直率的人,最重要的是,她還替剛登上皇后寶座的如懿狠狠教訓囂張跋扈的嘉妃一頓,讓不少網友看到這幕忍不住拍手叫好,直呼:「愛上容嬤嬤了!」


▼(圖/翻攝自如懿傳微博)


▼(圖/翻攝自如懿傳微博)


在最新一集中,如懿(周迅飾)歷經苦難終於坐上皇后的位子,首要之事就是教訓嘉妃、為貼身宮女惢心先前受到的汙辱出一口氣,不過礙於她的身分,只好請奴婢容佩替她出手,「賞」給嘉妃一對超粗耳針,嘉妃雖一度拒絕,但容佩也不是好惹的,硬是將耳針「扎」入耳朵,直接在所有嬪妃前給嘉妃好看。嘉妃隨後委屈落下眼淚,但容佩並未心軟,甚至接著嗆聲:「嘉貴妃,您的眼淚珠子太珍貴了,要流,別流在奴婢面前,在奴婢心裡,您的眼淚和屋簷上滴下的髒水沒分別。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝)

 
另外,容佩不忘維護主子如懿,警告嘉妃不要想趁機跟皇上告狀,「皇后娘娘給的是賞賜,是奴婢給您戴上的,若是傷著碰著,您儘管衝著奴婢來,奴婢沒二話,但若您要把髒水往皇后娘娘身上潑,那您就歇了這份心吧!」容佩也當場給嘉妃「洗臉」,直言「滿宮的嬪妃主都看著呢,這是您自己願意承受的,不為別的,只為您自己做過的那些虧心事,這也是該受的。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝)


▼(圖/翻攝自愛奇藝)

 
短短5分鐘「容嬤嬤用粗針硬穿嘉妃耳朵」的片段讓網友看了直喊「好過癮」,認為多年來女主角如懿所受的苦終於有地方宣洩了,還有人表示,過去《還珠》中的容嬤嬤根本是童年陰影,「但是現在呢,我最喜歡的角色是容嬤嬤」、「以前有多恨,現在就有多愛。」有網友不忘笑虧容嬤嬤的扎針技能,「原來從年輕的時候就開始練針了」、「一直在扎的路上進步」。

(封面圖/翻攝自如懿傳微博、愛奇藝)

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

【今日最熱門】
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
每天狂灌能量飲!21歲男大生喝2年 心臟衰竭險送命
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉