選單 首頁 搜尋

超療癒!夜空中最亮的星用「書」當伴奏 網聽到哭:靈魂出竅了

2018/09/19 14:11 字級:
中國大陸獨立樂團《逃跑計劃》知名曲之一「夜空中最亮的星」,以療癒的歌詞與旋律廣受喜愛,原唱充滿靈魂的嗓音,以及恬靜意境、浪漫情懷惹哭不少人,歌手陳奕迅、梁靜茹、鄧紫棋也都翻唱過這首歌曲,近日還有一支學生翻唱版本在網路掀起旋風。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/吉島音樂)


「夜空中最亮的星」歌詞撫慰了無數顆受傷的心,這首歌曲讓《逃跑計劃》獲得2012年最佳搖滾歌曲,YouTube觀看次數高達2787萬,而《逃跑計劃》2013年也曾獲邀來台參加貢寮海洋音樂祭。

▼《逃跑計劃》創作「夜空中最亮的星」,獲得許多人喜愛。(圖/翻攝自逃跑計劃微博)


近日廈門六中合唱團重新詮釋這首歌曲,MV場景位在圖書館,一群中學生拿出書本排排坐,然而他們不是要K書,而是開口歡唱,利用翻開書本、拍打封面、敲擊桌面等聲響作為伴奏,以清新稚嫩的嗓音輕唱出阿卡貝拉,絕妙演繹令人耳目一新,大家整齊劃一的動作,搭配上優美純真的歌聲,讓網友大讚創意又好聽,影片上傳到YouTube一週就累積66萬次觀看數。

▼(圖/吉島音樂)


影片一出,網友紛紛陶醉地留言,「乾淨的聲音,乾淨的眼神,乾淨的畫面…純粹的美好」、「傳遞正能量!」、「這才是青春該有的模樣」、「年輕真好!」

▼學生們用書當伴奏。(圖/吉島音樂)


▼一名女學生(左1)因為甜美外表,被稱為「初戀臉」。(圖/吉島音樂)


事實上廈門六中合唱團之前就曾演繹過周杰倫的《稻香》,也讓許多網友如癡如醉,而其中一名女學生黃雅琪更因為清純長相與甜美笑容而爆紅,被網友封為「初戀臉」,這次「夜空中最亮的星」中也參與亮相,讓網友直呼「戀愛了!」

(封面圖/吉島音樂)

往下看更多新聞:天籟美聲!阿卡貝拉版《稻香》 網嘆:感覺回到校園時光

廈門六中初中部合唱團,3月時在微博上發布一支翻唱影片,以阿卡貝拉的形式搭配塑膠杯敲出簡單節拍,唱出學生版的《稻香》,經過陸媒大肆報導,他們甚至受邀參加浙江衛視《年輕造未來——浙江衛視春季盛典》的節目,並在節目中和周杰倫一同飆歌,青春的歌聲也讓不少人回憶起校園時光。

▼(圖/翻攝自廈門六中合唱團微博)

廈門六中的學生們坐在課桌椅上拍攝,每位間隔的學生還使用不同色彩的塑膠杯子,讓畫面不失整齊度,又能保有視覺上的差異。

▼(圖/翻攝自廈門六中合唱團微博)

除此之外鏡頭中還安排表演學生們互看的橋段,在不間斷的表演中,手腳並用讓整體難度又大幅上升,最重要的還是大家彼此的節奏配合。

▼(圖/翻攝自廈門六中合唱團微博)


​廈門六中合唱團其實是從2016年12月開始聞名,這支由2000年後中學生組成的合唱團成立於1995年,並於2014年組建室內混聲合唱團。現役團員40多人,均由熱愛音樂的在校學生組成。以演唱現代風格的合唱作品為主,堅持每學年排演一台專場音樂會。他們憑藉無伴奏的阿卡貝拉演唱《青花瓷》紅遍中國,曾兩度登上「人民日報微博」,讓無數網友驚豔這「天籟之音」。

▼天籟美聲!阿卡貝拉版《稻香》 網嘆:感覺回到校園時光


 

【往下看更多】

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼

吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住

 

【今日最熱門】
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉