選單 首頁 搜尋

《如懿》容嬤嬤扎針5分鐘逼哭嘉妃 網狂讚:以前是陰影…現在愛上!

2018/09/18 16:48 字級:
古裝劇《還珠格格》中的「容嬤嬤」是出了名的反派角色,心狠手辣的經典形象讓觀眾印象深刻,不過到了《如懿傳》,「容嬤嬤」容佩卻是一個對主子相當忠心、性子又十分直率的人,最重要的是,她還替剛登上皇后寶座的如懿狠狠教訓囂張跋扈的嘉妃一頓,讓不少網友看到這幕忍不住拍手叫好,直呼:「愛上容嬤嬤了!」
 
★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/翻攝自如懿傳微博)


▼(圖/翻攝自如懿傳微博)


在最新一集中,如懿(周迅飾)歷經苦難終於坐上皇后的位子,首要之事就是教訓嘉妃、為貼身宮女惢心先前受到的汙辱出一口氣,不過礙於她的身分,只好請奴婢容佩替她出手,「賞」給嘉妃一對超粗耳針,嘉妃雖一度拒絕,但容佩也不是好惹的,硬是將耳針「扎」入耳朵,直接在所有嬪妃前給嘉妃好看。嘉妃隨後委屈落下眼淚,但容佩並未心軟,甚至接著嗆聲:「嘉貴妃,您的眼淚珠子太珍貴了,要流,別流在奴婢面前,在奴婢心裡,您的眼淚和屋簷上滴下的髒水沒分別。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝)

 
另外,容佩不忘維護主子如懿,警告嘉妃不要想趁機跟皇上告狀,「皇后娘娘給的是賞賜,是奴婢給您戴上的,若是傷著碰著,您儘管衝著奴婢來,奴婢沒二話,但若您要把髒水往皇后娘娘身上潑,那您就歇了這份心吧!」容佩也當場給嘉妃「洗臉」,直言「滿宮的嬪妃主都看著呢,這是您自己願意承受的,不為別的,只為您自己做過的那些虧心事,這也是該受的。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝)


▼(圖/翻攝自愛奇藝)

 
短短5分鐘「容嬤嬤用粗針硬穿嘉妃耳朵」的片段讓網友看了直喊「好過癮」,認為多年來女主角如懿所受的苦終於有地方宣洩了,還有人表示,過去《還珠》中的容嬤嬤根本是童年陰影,「但是現在呢,我最喜歡的角色是容嬤嬤」、「以前有多恨,現在就有多愛。」有網友不忘笑虧容嬤嬤的扎針技能,「原來從年輕的時候就開始練針了」、「一直在扎的路上進步」。

(封面圖/翻攝自如懿傳微博、愛奇藝)

往下看更多新聞

宮廷劇《如懿傳》自播出後話題不斷,近日劇組公開當初籌備甄選演員的名單,仔細一看發現《延禧攻略》秦嵐、吳謹言、姜梓新、蘇青全都參加試鏡,為劇中角色搶破頭。其中秦嵐原本試鏡《如懿傳》丫鬟,不過慘遭落馬,順勢演出《延禧》,地位甚至跳了3級,成功爆紅。

▼(圖/翻攝自秦嵐微博)


▼(圖/翻攝自秦嵐微博)


▼(圖/翻攝自芒果台女漢子微博)


▼(圖/翻攝自芒果台女漢子微博)


▼(圖/翻攝自芒果台女漢子微博)


《如懿傳》在選角時就已造成大轟動,不少女明星爭相試鏡,日前鄭家榆在公司的安排下,飛去北京參加該劇的試鏡,她透露當時現場擠滿了試鏡的人,就連演丫鬟或嬤嬤都很競爭。

▼(圖/翻攝自鄭家榆臉書)


《如懿傳》不僅女主角很搶手,就連丫鬟、嬤嬤小角色都被擠破頭,但出乎意料之外的是,在眾多試鏡照中卻驚見秦嵐的照片,據了解秦嵐當初有去試鏡丫鬟,但不確定是不是反派阿箬,雖然最後落馬,但後來轉戰《延禧攻略》,甚至飾演富察皇后,地位跳了3級,意外因禍得福,讓秦嵐人氣爆紅。

▼(圖/翻攝自秦嵐微博)


除此之外,《延禧攻略》的「爾晴」蘇青、「明玉」姜梓新、「魏瓔珞」吳謹言都在選角時被淘汰,據了解蘇青想演出婉貴妃的角色,姜梓新則是搶舒妃一角,至於吳謹言是試鏡什麼角色,則不得而知。

▼(圖/翻攝自吳謹言微博)


▼(圖/翻攝自吳謹言微博)


而最後秦嵐、吳謹言、姜梓新及蘇青全都慘遭《如懿傳》淘汰,即便錯失該劇演出的機會,她們仍幸運地接到《延禧攻略》的要角,在劇中發揮精湛演技,每個人的人氣都成功飆升。每個人的人氣都也隨著水漲船高。而網友在得知後也紛紛鬆了一口氣,「還好秦嵐沒選上,不然我就看不到白月光」。

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)
\

▼(圖/翻攝自延禧攻略微博)


 

【往下看更多】

KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊

女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉