選單 首頁 搜尋

蔡依林自爆「被邊緣化」崩潰大哭 吐自卑心聲…我脆弱不堪

2018/09/17 09:21 字級:
天后蔡依林15日擔任安室奈美惠最終場演唱會嘉賓,期間受到安室團隊細心的照顧,讓她相當感動,不過也勾起她在2016年參加The Met Gala慈善晚宴時,被「邊緣化」的焦慮和恐懼,她更揭開自己不為人知,「脆弱的像個小女孩」的一面,讓粉絲看了好揪心。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 
蔡依林15日前往日本沖繩,在安室奈美惠引退演唱會擔任嘉賓,安室團隊除了替當天生日的蔡依林準備驚喜外,整趟工作都對她非常照顧,讓她滿是感謝,昨(16)也在臉書有感而發。

▼天后蔡依林擔任安室奈美惠最終場演唱會嘉賓。(圖/翻攝自蔡依林臉書)


▼(圖/翻攝自蔡依林臉書)

 
蔡依林自曝每次被丟到一個陌生語言和文化環境中,她就像是一個失去力量內向又自卑的小女孩,恐懼在她身體的每個細胞展露無遺。她回想起2016年隻身一人赴美國紐約參加大都會博物館慈善晚宴(The Met Gala),「我費了很大力氣保持笑容,卻仍戰勝不了垂頭喪氣的自己」,當時她在活動結束後,崩潰大哭了一場,即使穿著華服,妝容毫無瑕疵,但被邊緣化的無力感還是讓她忍不住掉下眼淚。
 
蔡依林拆下偽裝堅強的面具,她坦言,自己並非天生懂得積極樂觀,個性也不是極度外向,有時甚至有些「孤僻、膽小、害羞、封閉」,尤其在脫離了舒適圈後,她就只是個「赤裸,失去光芒、活力的渺小女子」。而每次恐懼感產生時,她就會不自覺凍結所有的情緒,有時就連委屈或是為自己抱不平都不敢,「因為我怕犯錯,我怕讓自己難堪,心裡只想著,少說少錯,少做少錯,想趕快結束這一切」,一席吐露心聲的話讓人看了超心疼。

▼2016年蔡依林赴美國紐約參加大都會博物館慈善晚宴(The Met Gala)。(圖/翻攝自蔡依林臉書)
 

▼2016年蔡依林赴美國紐約參加大都會博物館慈善晚宴(The Met Gala)。(圖/翻攝自蔡依林臉書)


不過,蔡依林也不忘感謝晚宴當時美國女星貝蒂·蜜勒(Bette Midler)的問候與微笑,「大牌如她大可不必如此,但她選擇這樣做」。貝蒂·蜜勒的暖舉讓蔡依林深刻體悟到,「勇敢伸出雙手去照顧和關心與你成長環境不同的陌生人,那力量有多大」,她更表示:「那是幸福的另一個面向!可以讓人被紮實的溫暖著」,文末她也期許每個人都能「不要孤立自己,更不要孤立他人」,並且能在接收的同時,勇敢的給予。

▼(圖/翻攝自蔡依林臉書)


▼(圖/翻攝自蔡依林臉書)
 

貼文發佈後引大批關注,網友紛紛湧入為蔡依林加油打氣:「不要輕視自己可以堅強的可能,不要忽視自己需要擁抱的渴望,誠實面對自己的喜怒哀樂,是人生很重要的課題」、「已經很棒了,不要給自己太多的壓力」、「蔡依林加油!我們都在不斷超越自己!新的枝椏,來自舊的傷疤」、「妳好棒」。

(封面圖/翻攝自蔡依林臉書)

往下看更多新聞

天后蔡依林(Jolin)昨(15)日在安室奈美惠沖繩場的封麥演唱會中度過38歲生日,她今在社群網站上透露當天進入休息室時,發現安室貼心為她準備的慶生氣球,讓她又驚又喜,她也曬出慶生照片,引來許多許多圈內好友祝賀,值得一提的是,和她分手2年錦榮也現身祝福,讓天后開心直呼:「心情冒心心」。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/翻攝自蔡依林IG)


▼(圖/翻攝自蔡依林IG)

 
蔡依林生日當天飛往沖繩擔任安室奈美惠演唱會嘉賓,而貼心的安室知道當天是她的生日,精心替她準備滿滿的氣球,蔡依林看到後少女心大噴發,不斷拿著把玩,對於安室的禮物可以說是愛不釋手,甚至還說想將這些氣球原封不動搬回台北。蔡依林事後更在IG上曬出與安室奈美惠的合照,並向她道謝,興奮直喊:「我們在沖繩一點也不費力,愛死魯(了)眼睛冒心心」,顯示出日台兩大天后的好交情。

▼(圖/翻攝自蔡依林IG)


▼(圖/翻攝自蔡依林IG)


▼(圖/翻攝自錦榮IG)

 
貼文發出後孫燕姿、舒淇、林俊傑、容祖兒等圈內好友都留言祝賀,就連2年前和她分手、又傳出有新歡Akemi的錦榮也現身祝福:「Happy birthday!!!」,並附上3個笑臉符號,錦榮的出現瞬間引起網友討論,「前男友的祝福耶」、「謝謝Vivian依舊給我們公主祝福,很開心也很感動。」

▼(圖/翻攝自蔡依林IG)

 
事實上,錦榮2年前受訪時曾表示,自己的婚姻觀很傳統,希望妻子能做到婚戒不離手、女方冠夫姓、夫妻財產共有等條件,沒想到這個發言引來網友砲轟,認為他是想佔身價高達20億的蔡依林便宜。不料,不久後6年感情就告吹,據悉兩人是和平分手,2年來蔡依林和錦榮在IG上仍互相關注,可以說是最佳前任典範。

 

【往下看更多】

Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

【今日最熱門】
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉