選單 首頁 搜尋

狠心開除泫雅「股價洪水式暴跌」!公司市值蒸發1.31億元

2018/09/14 12:21 字級:
狠心開除泫雅「股價洪水式暴跌」!公司市值蒸發1.31億元

▲南韓女歌手泫雅日前與師弟認愛,昨日竟傳出慘遭「CUBE娛樂」開除的消息。(圖/翻攝自泫雅IG

南韓女歌手泫雅日前認愛師弟E'Dawn,承認已經交往2年多,引起粉絲極大反彈,不料,昨日竟慘遭公司掃地出門。兩人所屬的經紀公司以「信任無法再恢復」,發表官方聲明將兩人踢出公司,大批粉絲一陣錯愕,就連當事人也說是透過新聞才知道,不過,整起事件卻在事隔不到幾小時出現逆轉,老闆申大男也改口澄清,強調一切都還在討論階段。而「CUBE娛樂公司」昨日狠心開除「金雞母」泫雅,也讓股價暴跌,最大跌幅一度達到9.76%,市值蒸發更超過48億韓元(約新台幣1.31億元)。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

泫雅在「CUBE娛樂」原有著一姐的地位,認愛後的兩人也曾在音樂節目放閃,然而,粉絲的反彈聲浪卻讓公司招架不住。8月底「CUBE娛樂」直接宣布E'Dawn暫時停止活動,而這期間泫雅依舊照常發IG,更有新拍攝的畫報釋出,事業看似不受影響。因此,昨日公司表示「無法和泫雅、E'Dawn恢復信賴關係,決定將兩人退社」的消息也更加令外界震撼。

▲泫雅和Pentagon成員E'Dawn、Hui還組成團體「Triple H」。(圖/翻攝自泫雅IG

此外,當開除泫雅的消息一出,也造成昨日「CUBE娛樂」的股價大跌,最大跌幅一度達到了9.76%,儘管在收盤前出現了小幅反彈,但「CUBE娛樂」的股價最終跌幅依然達到了6.57%,換算短短一天市值就蒸發超過48億韓元(約新台幣1.31億元)。

▲對於開除泫雅和E'Dawn兩人的消息,也造成昨日「CUBE娛樂」股價大跌。(圖/翻攝自泫雅IG

事實上,在兩人認愛當天公司股價就曾暴跌過一次。另外,根據韓媒《日間sports》報導,「泫雅跟E'Dawn遭公司同時退社,是昨日早上看到新聞報導才知道的,感到非常不知所措。」兩人本來想在不傷害其他人的前提之下公開戀愛,沒想到粉絲反彈聲浪竟如此巨大。對於開除泫雅一事,造成公司股價大跌,昨日晚間「CUBE娛樂」老闆申大男也緊急出面改口澄清,「強調一切都還在討論階段中」。

看更多
 

中國明星近期是非多,繼范冰冰因陰陽合約遭調查後,男星黃曉明近期更捲入人民幣 18 億(約新台幣81億)的炒股案,涉嫌出借股票帳戶。最新消息更爆出,黃曉明涉嫌出借帳戶炒股的股票,不只已曝光的精華製藥,更在 4 年前組團操作日前爆發假疫苗案的長生生物。

《界面》新聞報導,中國證監會公布一則高達人民幣 18 億元(約新台幣81億)的罰單,被罰的高勇一人控制了 16 個帳戶,半年內操縱精華製藥股票非法獲利高達人民幣 8.97 億。這件案子最引人注目的是,高勇涉嫌操縱的帳戶,有一名黃某明開立帳戶後交由母親張某霞使用,讓外界聯想到男星黃曉明與他的母親張素霞。

▲黃曉明涉嫌出借帳戶炒股。(圖/翻攝自黃曉明微博)

雖然黃曉明工作室在隨後發表聲明指出,黃曉明不認識高勇,也未參與過任何操縱股票行為和介入過任何相關調查。不過,聲明中並未直接否認該案件的黃某明是黃曉明本人,沒否定「黃的帳戶是由高操作」的傳聞,未否認「黃的帳戶參與操縱精華製藥股價」的傳聞,更沒否認「黃曉明旗下帳戶供母親使用」。日前晚財新網的記者也證實,這起案子的黃某明確實就是知名影星黃曉明。
 

▲黃曉明透過工作室發表聲明。(圖/翻攝自微博)

攤開精華製藥的 2015 年半年報中,黃曉明的確以 143.66 萬股位居該公司第九大流通股東,到了第三季報中,黃曉明的名字又自前十大流通股東名單中消失。代表黃曉明名下的證券帳戶很可能是在第二季前後短暫且大量買賣精華製藥,這與高勇操縱精華製藥的 1 到 7 月有高度重疊。

最新消息更傳出,黃曉明名下帳戶不僅涉嫌炒股精華製藥,更曾組團操作先前爆發假疫苗事件的長生生物。《騰訊一線》報導,2014 年第三季,高勇控制的 16 個帳戶中,至少有 6 個帳戶又出現在長生生物的前身黃海機械當中,當時長生生物尚未借殼黃海機械,當中的前十大流通股東名單中,黃曉明的名字也赫然在列。

▲證監會證實炒股案帳戶之一,是影視明星黃曉明。(圖/翻攝自微博)

到了 2014 年年報中,黃曉明買進的部位已全部清倉走人。不過目前未能確定,4 年前長生生物案的黃曉明帳戶,是否也是交給母親管理使用。

眼看高勇被證監會處以高額罰單,那黃曉明是否也會連帶被處罰?

《一財網》報導,一位接近監管人士認為,把自己帳戶委託給他人理財,目前也是要承擔違法責任。根據中國證券登記結算有限責任公司 6 月發布的《關於加強證券違法案件中帳戶實名制相關主體自律管理的通知》,黃曉明把帳戶委託給他人操作被處罰,中國結算可對涉案帳戶採取自律監管。

不過,若把帳戶委託他人操作,但對他人操縱行為毫不知情,責任會輕微一些,但如果知道他人操縱或授權操縱,那責任的認定又是另外一回事。


 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉