選單 首頁 搜尋

「沒辦喜宴沒面子」 潔哥婚禮卡關…無奈嘆:我被母孝道綁架!

2018/09/10 13:05 字級:
網紅「潔哥」李秉潔說話直白,獨特的犀利風格讓她擁有大批粉絲,她與男友愛情長跑17年,日前意外曝光自己即將結婚的喜訊後,粉絲們紛紛獻上祝福,沒想到準備結婚事宜並不如想像順利,由於婚禮的形式和長輩沒有共識,讓她忍不住在臉書上抒發心情,無奈直呼自己「被孝道綁架」。
 
▼(圖/翻攝潔哥臉書)


▼(圖/翻攝潔哥臉書)


▼(圖/翻攝潔哥臉書)


潔哥昨(9)日在臉書發文,重新說明自己不想辦婚宴的原因,是因為買房存款都「噴光」,原本只想公證或簡單舉行婚禮,不料雙方家人都不同意,引來網友一陣熱議。她透露自己的哥哥未婚,而妹妹在結婚時執意不辦婚禮,但是媽媽對於他們的人生大事都未多加干涉,沒想到這次輪到她結婚,媽媽卻用可憐的語氣向她開口「希望能辦一下」,認為「沒辦喜宴沒面子」。潔哥還說,媽媽甚至希望她的結婚儀式能遵從古禮,讓她氣到當場回絕。
 
潔哥認為自己已配合老人家心願做出讓步,但她仍堅持「只有辦桌吃飯,不會有什麼新娘換衣服,我要從頭吃到尾」,無奈事情還是沒商量出一個結果,讓她相當苦惱。潔哥忍不住大嘆:「我覺得她用孝道綁架我,而且她其實是比較疼我哥我妹,又覺得她把我們帶大不容易,辦婚宴說實話就是幫她圓夢」無奈之情溢於言表。

▼(圖/翻攝潔哥臉書)


▼潔哥與未婚夫。(圖/翻攝潔哥臉書)

 
事實上,潔哥過去就曾透露,她和男友交往長達17年時常被催婚,但她認為「人生不是以結婚為目的,過好自己的人生才是」,現在又因結婚細節卡關,讓她坦承心情相當煩躁。貼文發布後立刻引起許多網友共鳴,有人安慰她:「婚禮就是雙方家長的KPI!」要潔哥不必過於在意,潔哥隨後已將PO文刪除。

(封面圖/翻攝自潔哥臉書)

往下看更多新聞

擁有30公分事業線的網路紅人潔哥(李秉潔),和男友岳妹愛情長跑17年,難免被問什麼時候要結婚?她為此難得嚴肅發文解釋,不結婚原因就是為了「錢」,若沒有一定的存款和經濟基礎她會不安、沒安全感,所以結婚這個項目在她的人生清單上不是前幾名,霸氣直呼「人生不是以結婚為目的,過好自己的人生才是!」

▼(圖/翻攝潔哥臉書)


潔哥在臉書發長文表示,最近很常被問到「為啥還不結婚」這件事,甚至有酸民直接嗆她是女方本身有問題,所以男方才不肯結婚,讓潔哥看了好氣又好笑。她解釋,和男友兩人的原生家庭都不富裕,不論是結婚還是買房子,家裡都沒辦法有金錢上的援助,由於她每個月都會給家裡不少錢,所以結婚這檔事她打算慢慢來,想要先買房子、再買車子,最後才存結婚的錢。

▼(圖/翻攝潔哥臉書)


「我對錢比較沒有安全感…」潔哥講道,若沒有一定的存款和經濟基礎,就會感到相當不安,或許有人覺得可以結婚後再一起打拼,但她認為自己就是要扣除一些哩哩摳摳費用後,有一筆存款才會安心,純粹是每個人的想法和觀念上的不同。此外,也有人覺得不快點結婚就是浪費女生青春、很吃虧,她笑呼「這是哪來的奇妙思想?都2018了不要再有這種想法好不好!」因為兩人交往沒有誰在浪費誰的青春,渡過的時間都是相同的,強調「人生不是以結婚為目的,過好自己的人生才是。」

▼(圖/翻攝潔哥臉書)


網友看了紛紛留言大推「才想問,為什麼一定要結婚」、「不能同意更多!人生是自己的」、「結婚後又要問,為啥沒小孩……等無限輪迴」、「結婚=生小孩的觀念我覺得也很奇怪」、「說的真好,沒有經濟基礎,結婚生子真的辛苦」、「潔哥的問題:長得太美」、「婚前同居才能彼此了解生活習慣,以免婚後為了一些瑣事而離婚來的好」。

▼(圖/翻攝潔哥臉書)


 

【往下看更多】

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相

放火疑遭仙人跳付25萬刪照 「青蛙姿裸照」仍外流網瘋傳

 

【今日最熱門】
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 潔哥 結婚 孝道綁架
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉